今月の大同農園食堂ブログ 2025年05月

大同農園食堂では、社員の人たちが日々健康的で、美味しい食事を届けるために、手作りで料理を提供しております。自社の農園で取れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、栄養たっぷり!愛情たっぷりなご飯をブログとして掲載しております。

5月8日

  • 5月8日の笑顔
  • 5月8日のメニューと黒板
  • 5月8日のAメニュー
  • 5月8日のBメニュー
  • 5月8日の厨房の様子

丸ごとアスパラ豚つくね✨

今日のランチは旬‼️長野県伊那産の大きなアスパラを丸ごと使ったシェフおすすめの丸ごとアスパラ豚つくね✨アスパラの独特の風味がとても美味しいです❗️旬のものを味わうことは体にもとてもよく、栄養価抜群です✨国産は新鮮かつ安心の部分が大きいです。なるべくなら国産地産地消をオススメします😊もうひとつのユッケジャンクッパも定番人気メニュー✨✨✨シェフの絶妙なスープ感覚が絶品です😁やはり、どちらも食べたくなります!
アスパラ大好きな社員をはじめみなさんいい笑顔です✨✨✨

5月7日

  • 5月7日の笑顔
  • 5月7日のメニューと黒板
  • 5月7日のAメニュー
  • 5月7日のBメニュー

GW明けのランチは、ホッケの塩焼きと鶏マヨ❗️

GW明けのランチ!暴飲暴食?で疲れた胃腸に野菜ビタミンたっぷりの副菜を用意しました😁畑も休み中にたくさんできたスナップエンドウやいちご🍓水耕栽培で大きくなったレタスなどたくさんの野菜をお出しすることができました!メインにはホッケの塩焼き、鶏マヨ❗️
お客様も社員のみんなも楽しそうに久しぶりに会う同僚と談笑しながらランチしてました!いい光景です✨✨✨また、毎日投稿します!

トップに戻る