日本一の社員食堂を目指して

052-792-8841

食 堂

D'sごはんBLOG

          
      

5月12日

    
本日の笑顔
鶏のチリソース
アスパラとベーコンのクリームパスタ
副菜
          
          
      

5月11日

    
本日の笑顔
中華風炊き込みごはん
副菜
豚ニラモヤシ炒め
白魚の包み焼き
          
          
      

5月10日

    
本日の笑顔
農園野菜
スナップえんどう
副菜
エビたっぷりエビニラ玉
豚肉の味噌焼き
          
          
      

5月7日

    
農園野菜収穫
新鮮野菜サラダ
副菜
オニポテ唐揚げ
ペッパーライス
          
          
      

5月6日

    
鮭のみぞれかけ
甘辛挽き肉のふわふわ卵丼
副菜
農園からの新鮮な野菜
          
          
      

4月28日

    
本日の笑顔
自分で作る天丼パーティー
副菜
オリジナル天丼ランチ
天丼パーティー
          
      
          
      

4月27日

    
本日の笑顔
エビたっぷりエビニラ玉
副菜
本日の調理場
エビたっぷりエビニラ玉
豚肉の味噌焼き
          
      
          
      

4月26日

    
本日の笑顔
ラビゴットソース
王道!ナポリタン
鯖のラビゴットソース
ナポリタン
副菜
          
      
          
      

4月23日

    
大同農園食堂社長夫人
シャリアピン風ポークステーキ
豚肉調理中
鶏天
鶏天うどん
          
      
          
      

4月22日

    
配膳風景
シーフードピラフ
タンドリーチキン
シーフードピラフランチ
タンドリーチキンランチ
          
      
          
      

4月21日

    
調理風景
絶品串カツ
串カツ盛り合わせ
牛すき焼きうどん
鶏天うどん
          
      
          
      

4月20日

    
よだれ白身魚とポークステーキ
ナッツたっぷりよだれソース
ハニーマスタードソース
副菜の小鉢
ポークステーキハニーマスタードソース
          
      
          
      

4月19日

    
本日の厨房
大人気豆腐の肉味噌グラタン
バターチキンカレー調理風景
小鉢のビュッフェ
バターチキンカレー
豆腐の肉味噌グラタン
          
      
          
      

4月16日

    
本日の笑顔
シャケ仕込み中
パンの日
肉団子甘辛ダレ
鶏肉と野菜
鶏肉じゃが
          
          
      

4月15日

    
本日の笑顔
きのこの豆乳スープ
テリマヨ豚コマボール調理風景
チーズinハンバーグ調理風景
テリマヨ豚コマボール
チーズinハンバーグ
          
      
          
      

4月14日

    
本日の食堂
本日の野菜
花しゅうまい調理中
たけのこ入り花しゅうまい
甘唐揚げ丼
          
      
          
      

4月13日

    
本日の笑顔
農園で取れた野菜
オニオングラタンスープ
塩焼きそば
本日の盛り付け
          
      
          
      

4月12日

    
本日の笑顔
牛すき焼き温玉乗せ
鶏のゴマパン粉焼き
本日の副菜
          
      
          
      

4月9日

    
本日の笑顔
揚げ出し豆腐
卵焼き
シャケの混ぜご飯
本日のメイン
          
      
          
      

4月8日

    
本日の笑顔
豚肉の旨味が溶け込んだスープ
豚の生姜焼き
岐阜タンメン
豚の生姜焼き
チャーシューと中華おこわ
          
      
          
      

4月7日

    
本日の食堂
スペアリブ
タラ調理中
スペアリブの照り旨煮
タラのマヨポテ焼き
          
      
          
      

4月6日

    
本日の食堂
シャリアピン風ポークステーキ
豚肉調理中
鶏天
鶏天うどん
          
      
          
      

4月5日

    
本日の笑顔
最高食数エビマヨ
エビマヨ
麻婆ナス
農園で収穫したスナップえんどう
          
      
          
      

4月2日

    
本日の笑顔
手作り五目巾着
五目巾着
春野菜の五目巾着
豚もやしピリ辛炒め
農園で取れたカブ
          
      
          
      

4月1日

    
本日の笑顔
菜の花とベーコンのハニーマスタードサラダ
おいしい副菜
果物の日
豚肉と春キャベツのバター醤油炒めと鶏のねぎだれ焼き
          
      
          
      

3月31日

    
本日の笑顔
肉団子タネ
肉団子調理中
肉団子甘辛ダレ
鶏肉と野菜
鶏肉じゃが
          
      
          
      

3月30日

    
本日の笑顔
鮭の西京焼き
鮭の西京焼きと豚肉と青菜のスタミナ丼
本日の調理場
          
      
          
      

3月29日

    
本日の食堂
海鮮焼きビーフン
ささみスティック
副菜
本日の定食
          
      
          
      

3月27日

    
本日の食堂
本日のデザート
彩野菜
手作りがんもどき
カレーうどん
          
      
          
      

3月25日

    
本日の笑顔
筍ご飯
きのこ豆腐ステーキ
鶏の照り焼き
大盛り付け
          
      
          
      

3月24日

    
本日の笑顔
彩野菜
本日のメイン
アジフライ
          
      
          
      

3月23日

    
本日の笑顔
米ナスのボロネーゼは大人気
米ナスのボロネーゼ調理中
蓮根つくね
シーフードシチュー
食堂棟の新調理場
          
      
          
      

3月22日

    
本日の笑顔
イカのフリッター
春野菜
イカと春野菜のフリッター
玉ねぎたっぷり牛丼
          
      
          
      

3月19日

    
本日の笑顔
肉団子タネ
肉団子調理中
肉団子甘辛ダレ
鶏肉と野菜
鶏肉じゃが
          
      
          
      

3月18日

    
本日の笑顔
トンテキ調理中
四日市トンテキ
海老ポテグラタン
フルーツと付け合わせ
          
      
          
      

3月17日

    
本日の笑顔
ハンバーグ
本日の笑顔2
チキンカツ
豊富な具材
サーモンフライ
          
      
          
      

3月16日

    
手作り塩麹を使った鱈
本日の笑顔
農園で取れた椎茸
手作り塩麹を使った鱈の唐揚げ
鶏のごま味噌付け焼き
          
      
          
      

3月15日

    
本日の食堂
春の三食丼
三食丼のおかず
豚キムチ
本日の笑顔
          
      
          
      

3月13日

    
本日の笑顔
本日のメイン
美味しい副菜
          
      
          
      

3月12日

    
本日の笑顔
本日の食事
肉厚の鮭、ポークステーキ
美味しい副菜
特別栽培米 いちほまれ
          
      
          
      

3月11日

    
本日の笑顔
本日のメイン
骨付きチキンオーブン焼き
豊富な副菜
          
      
          
      

3月10日

    
本日の笑顔
車麩アボガド揚げ中
車麩アボガドカツ完成!
車麩アボガドカツ
汁無し坦々麺
農園で取れた椎茸
          
      
          
      

3月9日

    
本日の食堂
えび玉
クランキーチキン1
クランキーチキン1
えび玉とろとろあんかけ丼
          
      
          
      

3月8日

    
本日の笑顔
回鍋肉
メイン調理中
鯖の竜田揚げと回鍋肉
          
      
          
      

3月5日

    
本日の笑顔
あんかけ焼きそば
農園のラディッシュ
チキン南蛮
大人気タルタルソース
          
      
          
      

3月4日

    
本日の食堂
豆腐の肉巻き
ボロネーゼ
豆腐の大葉肉巻き
ボロネーゼごはん
          
      
          
      

3月3日

    
本日の笑顔
チーズ入りカボチャコロッケ
ひな祭りアレンジ
菜の花と豚肉のテリマヨ丼
特製ひな祭りデリカ
          
      
          
      

3月2日

    
本日の笑顔
肉団子タネ
肉団子調理中
肉団子甘辛ダレ
鶏肉と野菜
鶏肉じゃが
          
      
          
      

3月1日

    
本日の食堂
ネギ豚
オーガニックレタス
ネギ豚かけそば
鯖の蒲焼
          
      
          
      

2月26日

    
本日の笑顔
肉団子タネ
肉団子調理中
肉団子甘辛ダレ
鶏肉と野菜
鶏肉じゃが
          
      
          
      

2月25日

    
本日の食堂
手羽先調理
中華丼の具材
手羽先の照り焼き
海鮮中華丼
          
      
          
      

2月18日

    
本日の笑顔
肉団子タネ
肉団子調理中
肉団子甘辛ダレ
鶏肉と野菜
鶏肉じゃが
          
      
          
      

2月22日

    
本日の食堂
シャリアピン風ポークステーキ
豚肉調理中
鶏天
鶏天うどん
          
      
          
      

2月19日

    
本日の食堂
手作りチャーシュー
春巻き
おかず1
おかず2
麺
ラーメンパーティー
本日の笑顔
          
      
          
      

2月18日

    
本日の笑顔
肉団子タネ
肉団子調理中
肉団子甘辛ダレ
鶏肉と野菜
鶏肉じゃが
          
      
          
      

2月17日

    
本日の笑顔
かき揚げ
かき揚げそば
お好み焼き
ミックスお好み焼き
コーヒーサービス
          
      
          
      

2月16日

    
本日の笑顔
酢豚
酢豚
麻婆豆腐
和風蓮根マーボー豆腐
          
      
          
      

2月15日

    
本日の笑顔
生姜焼き調理中
豚肉の生姜焼き
洋風包み焼き調理中
彩り野菜と白身魚の洋風包み焼き
新食堂のレイアウト図
          
      
          
      

2月13日

    
本日の笑顔
ウインナー
骨付きチキン
デザートのみかん
大食いチャンピョンは誰だ
          
      
          
      

2月12日

    
バレンタインフェア
愛の籠った素材
本日のメイン
オープンオムレツ
トマトチーズグリル
オニオンリングポテトフライ
          
      
          
      

2月10日

    
本日の笑顔
揚げたてコロッケ
粗挽き挽肉のポテトコロッケ
コロッケ下準備
海老スープパスタ
食堂建築中
          
      
          
      

2月9日

    
本日の笑顔
カツ揚げたて
カツ玉丼
カツ調理中
旬魚調理中
旬魚の照り焼き
          
      
          
      

2月8日

    
本日の笑顔
グラタン
ホタテとマカロニのクリームグラタン
本日の食堂
腐と豚肉のチゲスープ温玉のせ
          
      
          
      

2月5日

    
本日のスタッフ
イカのチリソース調理中
角煮仕込み中
本日のビュッフェ
イカのチリソース
角煮丼
          
      
          
      

2月4日

    
本日の食堂風景
唐揚げ
油淋鶏
水餃子調理中
よだれ水餃子
          
      
          
      

2月3日

    
本日のスタッフ
ごま油香るそぼろあん豆腐
豆腐調理中
朝取れ水菜
本日のビュッフェ
豚肉のチャプチェ
          
      
          
      

2月2日

    
汲み豆腐7リットル
恵方巻き
煮付け
旬魚の煮付け
すき焼き風
すき焼き風煮込み
          
      
          
      

2月1日

    
本日の笑顔
野菜たっぷりちゃんぽん麺の具材
野菜たっぷりちゃんぽん麺
鮭のムニエル
鮭のムニエルおろしポン酢あえ
          
      
          
      

1月29日

    
本日の笑顔
肉巻きおにぎり
鶏のささみフライ
本日のメイン
肉巻きおにぎりと鶏のささみフライのハーフハーフ
          
      
          
      

1月28日

    
しいたけ調理
農園で取れたしいたけ
豚バラきのこそば
牛肉のオイスター炒め
牛肉のオイスター炒め調理中
食堂棟厨房設営中
          
      
          
      

1月27日

    
本日の笑顔
シーフードドリア調理中
マーボー豆腐調理中
シーフードドリア調理中
マーボー豆腐
          
      
          
      

1月26日

    
本日の食堂
ぷりぷりエビ花シュウマイ
ぷりぷりエビ花シュウマイ調理中
ぷりぷりエビ花シュウマイと手羽先の黒胡椒焼き
          
      
          
      

1月25日

    
本日の笑顔
白身魚のフライ
白身魚のフライタルタルソースかけ
ゴロゴロ肉のミサカレー
          
      
          
      

1月22日

    
本日の笑顔
4lサイズのカブ
本日のメイン
本日のスタッフ
          
      
          
      

1月21日

    
本日の笑顔
ライスコロッケ調理中
ライスコロッケ
酸辣湯麺
食堂棟の屋根
          
      
          
      

1月20日

    
本日の笑顔
本日のビュッフェ1
本日のビュッフェ2
トマト煮込みハンバーグ
クリームシチュー
          
      
          
      

1月19日

    
本日の食堂風景
厚切りポークソテー調理中
さばの味噌煮
厚切りポークソテー
大同農園食堂棟内部
          
      
          
      

1月18日

    
本日の笑顔
4lサイズのカブ
本日のメイン
本日のスタッフ
          
      
          
      

1月16日

    
本日の笑顔
牛肉とまいたけの卵とじ丼
白身魚の甘酢あんかけ
本日のビュッフェ
          
      
          
      

1月15日

    
酢飯2種類
本日の笑顔1
本日の笑顔2
具材1
特性茶碗蒸し
具材2
フルーツ
手巻き寿司パーティー
          
      
          
      

1月14日

    
本日の笑顔
メンチカツ1
メンチカツ2
粗挽き肉のアラビアータ
本日のビュッフェ
          
      
          
      

1月13日

    
本日の笑顔
本日のメイン調理中
あんかけチャーハン
ささみフリッター
大同農園食堂建築中
          
      
          
      

1月12日

    
本日の笑顔
炊き込みご飯
うずら卵とウインナーのフライ
鮭のムニエルバターしょうゆソース
          
      
          
      

1月8日

    
本日の笑顔
黒米
うずら卵とウインナーのフライ
鮭のムニエルバターしょうゆソース
生ハムの骨を煮込んだスープ
          
      
          
      

1月7日

    
人参の飾り切り
本日の笑顔
こく旨豚しゃぶ雑煮
鶏そぼろの卵とじ丼
          
      
          
      

1月6日

    
人参の飾り切り
本日の笑顔
こく旨豚しゃぶ雑煮
鶏そぼろの卵とじ丼
          
      
          
      

1月5日

    
人参の飾り切り
本日の笑顔
こく旨豚しゃぶ雑煮
鶏そぼろの卵とじ丼
今日のビュッフェ
          
      
          
      

12月25日

    
今日のビュッフェ
今日の笑顔
クリスマスお楽しみバイキング
本日のデザート
生ハム原木
今日の笑顔2
今日の笑顔3
          
      
          
      

12月24日

    

 ロールキャベツ&ビーフシチュー

          
      
          
      

12月23日

    

 骨付きチキンのオーブン焼き&油揚げのコロッケ
一足早い年越し蕎麦も!

          
      
          
      

12月22日

    

 エビマヨ&豚肉と白菜のミルフィーユ

          
      
          
      

12月21日

    

 酒のちゃんちゃん焼き&温玉のせ焼き鳥丼