D'sごはんの味をご家庭でも 大同農園食堂レシピ 2025年

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2025年3月レシピ
バーニャカウダソース

バーニャカウダソース

作り方

  1. にんにくをすりおろす。
  2. 鍋にAを入れてかき混ぜ、フツフツしてきたら火を止める。
  3. ナンプラーを加えて混ぜる。

材料(4人分)

  にんにく ひとかけ
  味噌(米味噌または麦味噌) 大さじ3
  豆乳 大さじ3
  オリーブ油 大さじ3
  ナンプラー 小さじ1

2025年2月レシピ
キムマリ
(チャプチェの海苔巻き天ぷら)

キムマリ(チャプチェの海苔巻き天ぷら)

作り方

  1. 春雨は固めにゆでて、食べやすい長さに切る。
  2. にんじんは千切り、ニラは3㎝くらいの長さ、
    にんにくはみじん切りする。
  3. 豚肉を炒め、火が通ってきたら、2.を加えて炒める。
  4. 3.に調味料Aと1.を加えて炒め、ごま油を回しかけたら、
    粗熱を取っておく。
  5. 焼きのりを1/4のサイズにカットし、4.をのせて巻く。
  6. 薄力粉に水を加えて衣を作り、5.に衣をつけて揚げる。

材料(4人分)

  春雨 80g
  にんじん 40g
  ニラ 20g
  にんにく 1かけ
  豚切り落とし肉 200g
A コチジャン 小さじ2
A 大さじ1
A てんさい糖 大さじ1
A しょうゆ 大さじ2
  ごま油 大さじ2
  焼きのり 3枚
  薄力粉 大さじ3
  大さじ2

2025年1月レシピ
トマト豚汁

トマト豚汁-写真

作り方(4人分)

  1. 生姜は千切りにする。
  2. フライパンに油、生姜を入れて炒め、豚肉、しょうゆ、みりんを加えて火が通るまで炒める。
  3. だし汁に、野菜を入れて火が通ったら、味噌、トマト缶、②を加えて沸騰直前まで火にかける。

材料(4人分)

  生姜 15g
  豚肉 150g
  しょうゆ、みりん 各大さじ1
  お好みの野菜  
  だし汁 600ml
  味噌 大さじ4
  トマトダイス缶 100g
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