D'sごはんの味をご家庭でも 大同農園食堂レシピ 2025年
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2025年3月レシピ
バーニャカウダソース
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作り方
- にんにくをすりおろす。
- 鍋にAを入れてかき混ぜ、フツフツしてきたら火を止める。
- ナンプラーを加えて混ぜる。
材料(4人分)
にんにく ひとかけ 味噌(米味噌または麦味噌) 大さじ3 豆乳 大さじ3 オリーブ油 大さじ3 ナンプラー 小さじ1
2025年2月レシピ
キムマリ
(チャプチェの海苔巻き天ぷら)
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作り方
- 春雨は固めにゆでて、食べやすい長さに切る。
- にんじんは千切り、ニラは3㎝くらいの長さ、
にんにくはみじん切りする。 - 豚肉を炒め、火が通ってきたら、2.を加えて炒める。
- 3.に調味料Aと1.を加えて炒め、ごま油を回しかけたら、
粗熱を取っておく。 - 焼きのりを1/4のサイズにカットし、4.をのせて巻く。
- 薄力粉に水を加えて衣を作り、5.に衣をつけて揚げる。
材料(4人分)
春雨 80g にんじん 40g ニラ 20g にんにく 1かけ 豚切り落とし肉 200g A コチジャン 小さじ2 A 酒 大さじ1 A てんさい糖 大さじ1 A しょうゆ 大さじ2 ごま油 大さじ2 焼きのり 3枚 薄力粉 大さじ3 水 大さじ2
2025年1月レシピ
トマト豚汁
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作り方(4人分)
- 生姜は千切りにする。
- フライパンに油、生姜を入れて炒め、豚肉、しょうゆ、みりんを加えて火が通るまで炒める。
- だし汁に、野菜を入れて火が通ったら、味噌、トマト缶、②を加えて沸騰直前まで火にかける。
材料(4人分)
生姜 15g 豚肉 150g しょうゆ、みりん 各大さじ1 お好みの野菜 だし汁 600ml 味噌 大さじ4 トマトダイス缶 100g