D'sごはんの味をご家庭でも 大同農園食堂レシピ 2024年

毎月更新

  

2024年2月レシピ
肉巻きキャベツチーズトンカツ

肉巻きキャベツチーズトンカツ-写真

作り方

  1. キャベツは千切りにして、塩をふっておく。
  2. 豚バラスライスを2枚並べて広げ、粒マスタード(小さじ1くらい)を塗る。
  3. ②にキャベツ、チーズをのせて豚バラで巻く。
  4. 小麦粉と水でバッター液を作る。
  5. ③にバッター液、パン粉をつけて、油で揚げる。

肉巻きキャベツチーズトンカツ-作りかたイメージ

材料(4人分)

  キャベツ 200g
  小さじ1くらい
  豚バラスライス 16枚
  粒マスタード 50g
  とろけるチーズ 80g
  小麦粉、水、パン粉  

2024年1月レシピ
お好み焼きそば

お好み焼きそば-写真

作り方

  1. キャベツは千切りにして、塩をふっておく。
  2. ホットプレートに焼きそばを並べたら、Aを小さじ1ずつかける。
  3. ②の上のキャベツ、豚肉をのせ、中央に卵を割ってのせ、塩こしょうをふる。
  4. 蓋を閉めて、蒸し焼きにする。
  5. 豚肉に火が通ったら、お好みソース、マヨネーズ、かつお粉、青のりをかけて出来上がり。

お好み焼きそば-作りかたイメージ

材料(4人分)

  焼きそば 4玉
  キャベツ 200g
  豚こま肉 320g
  4個
A 鶏ガラだし 小さじ1
A お湯 小さじ4
  お好みソース  
  マヨネーズ  
  かつお粉  
  青のり  
トップに戻る