今月の大同農園食堂ブログ 2024年02月

大同農園食堂では、社員の人たちが日々健康的で、美味しい食事を届けるために、手作りで料理を提供しております。自社の農園で取れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、栄養たっぷり!愛情たっぷりなご飯をブログとして掲載しております。

2月21日

  • 2月21日の笑顔
  • 2月21日の副菜とメニュー表
  • 2月21日のAメニュー
  • 2月21日のBメニュー
  • 2月21日のメインメニュー

女性に人気の巾着煮❗️今回は鶏ミンチとキノコです✨

今日のランチは女性に人気の巾着煮❗️今回は鶏ミンチとキノコです✨朝からせっせと油揚げにに綺麗に詰めてました😊男性はもりもり食べるので甘辛豚ニラ玉丼が多かったです!さらに追い飯で丼にもう一杯も多かったです!後、おまけで昨日おかわりパンが残ったので揚げパンに…砂糖をまぶして食後のデザート気分でどうぞ✨お客様はパックマン様、うちの食堂や畑にいつもためになるアドバイスなどなどくれます。スーパーフードの菊芋もえごまも…いつもありがとうございます♪

2月20日

  • 2月20日の笑顔
  • 2月20日の副菜とメニュー表
  • 2月20日のAメニュー
  • 2月20日のBメニュー
  • 2月20日のCメニュー
  • 2月20日の調理の様子
  • 2月20日の笑顔2

party day✨ PAN MATSURI🍞

今日のランチはparty day✨ PAN MATSURI🍞⭐︎カルボナーラトースト⭐︎手作りチョリソーホットドック⭐︎クリスピーチキンバーガー🍔どれも食べたーい3種にしました!社員食堂での素敵な満足笑顔☺️たくさんどうぞ‼️スタッフも朝からいっぱいお疲れ様!産休中のママさんも安心して食べれます!社員さん研修生さんいい顔ありがとうございます♪

2月19日

  • 2月19日の笑顔
  • 2月19日の副菜とメニュー表
  • 2月19日のAメニュー
  • 2月19日のBメニュー
  • 2月19日の甘酒と笑顔

食堂人気のカレー🍛の日!今月は根菜キーマカレーです

今日のランチは食堂人気のカレー🍛の日!今月は根菜キーマカレーです。細かくカットした根菜(ジャガイモ、レンコン、ごぼう、人参)に豚ミンチとたっぷりの具が入ったキーマに人参とレンコンのグリルをのせて食堂らしいカレーです❗️しかし、ペロリと食べれちゃうので今日もご飯があやしい量になってしまいました😁うちはご飯もお米マイスターからすすめられた精米したてのお米を炊いてるのでついつい食べすぎちゃうのかもしれませんね😁グリーンサラダは今旬の水耕栽培ラボでできたフリルレタスや水菜をたっぷりと手作りドレッシングで…週初めは雨から始まりましたが、美味しいランチを食べて午後からからの仕事頑張りましょう😊あっ、今日は営業男性トリオです✨

2月16日

  • 2月16日の笑顔
  • 2月16日の副菜とメニュー表
  • 2月16日のAメニュー
  • 2月16日のBメニュー
  • 2月16日のCメニュー
  • 2月16日の調理の様子

今月のハーフは蒸し鶏のラー油ネギダレとふんわり卵と餃子のスープ

今日のランチは月1回のハーフ&ハーフの日でした!今月のハーフは蒸し鶏のラー油ネギダレとふんわり卵と餃子のスープどちらもやっぱり食べたいですよねー😁安定のハーフ&ハーフが多かったです✨辛めのネギだれが美味しくて十六穀米に合いご飯もギリギリ足りるくらいでした!白米もとても美味しいですが、月1回ぐらいはビタミン豊富な十六穀米などをお出ししています!そして、スーパーフードの菊芋が🫚今年最後の登場になりました😁たくさん畑でできてお出ししてかなり栄養も摂れたと思います✨農園部の皆さん来年もよろしくお願いします😊

2月15日

  • 2月15日の笑顔
  • 2月15日の副菜とメニュー表
  • 2月15日のAメニュー
  • 2月15日のBメニュー
  • 2月15日のCメニュー
  • 2月15日の笑顔2

今月は鯖❗️鯖のグリルor揚げ鯖の甘酢がらめです。

今日のランチは月1回のヘルシーメニュー付きの日です!今月は鯖❗️鯖のグリルor揚げ鯖の甘酢がらめです。ダントツで揚げ鯖が多いですが、期待通りのボリュームと味でした😊研修生はほとんどこちら→タンドリーチキンライス🍗カレーの異国感が出ていてみんなペロリと食べていました!5日間あった佐川様のランチミーティングも今日が最終日‼️みなさんこんなにゆっくりお昼を食べたのは初めてだ〜と毎日ご苦労様です。またいつでも時間のある時はランチ食べに来て下さい!ありがとうございました✨

2月14日

  • 2月14日の笑顔
  • 2月14日の副菜とメニュー表
  • 2月14日のAメニュー
  • 2月14日のBメニュー
  • 2月14日のメインメニューとデザート
  • 2月14日の笑顔2

バレンタイン💌デザートDAY❤️

今日は、バレンタイン💌デザートDAY❤️食堂はスタッフからの愛で❤️いっぱいのランチになりました⁉️手作りチュロスに、チョコレート、林檎ジャム、甜菜糖など好きにつけてもらいちょっとした楽しめるバレンタインデザートにしてみました!いくつになってもハートな心は健在❗️みんな楽しそうに嬉しそうにチュロスを作ってくれました😁たくさんの笑顔載せました。じっくりみて下さいね❤️いつもみなさんありがとうございます♪

2月13日

  • 2月13日の笑顔
  • 2月13日の副菜とメニュー表
  • 2月13日のAメニュー
  • 2月13日のBメニュー
  • 2月13日のフレーバーティーと社員の笑顔

社員さんリクエスト❗️味噌煮込みうどん

今日のランチはフレーバーティーDAY🫖今月はバレンタインイブということもあり、ホットショコラティーラテ❤️をご用意しました!甘〜いラテが食後の別腹を満たしてくれます😁そして、社員さんリクエスト❗️今回は制作さん。味噌煮込みうどんをリクエストしてくれました。少食ではありますが、いつも社員食堂の料理を愛してくれています😊😊栄養管理しっかりしますからね。安心して毎日みなさん食べに来てくださいね!

2月9日

  • 2月9日の笑顔
  • 2月9日の副菜とメニュー表
  • 2月9日のAメニュー
  • 2月9日のBメニュー
  • 2月9日の調理の様子

新メニュー✨[旬]✨✨✨シリーズ!菜の花とチーズの豚肉巻きフライ🥬

今日のランチも新メニュー✨[旬]✨✨✨シリーズ!菜の花とチーズの豚肉巻きフライ🥬旬の菜の花を入れてお肉で巻いてフライに!4本も一人前あります😁えー、多いですねーって言われますが美味しいので😁みんなペロリと完食してくれていました。野菜なので軽く食べれます。

2月8日

  • 2月8日の笑顔
  • 2月8日の副菜とメニュー表
  • 2月8日のAメニュー
  • 2月8日のBメニュー
  • 2月8日の調理の様子
  • 2月8日の笑顔2

人気の78食は和風煮込みハンバーグ✨

今日のランチはかなり食数に大差がつきました❗️人気の78食は和風煮込みハンバーグ✨いつもの肉肉しいハンバーグに人気があります。もうひとつはおろし豚天✨豚肉のスライスを揚げたもの。柔らかくていつもの豚スライスよりも高級品にかんじちゃいました😁大差はついてもどちらも美味しいです。
お客様は佐川様、担当の営業所の方々が来てくれました!すっごい綺麗に食べてくださり、おかわりまでしてくれるほど気に入ってもらえました✨たぶん…スタッフ嬉しくてやる気満々になりました。ありがとうございます♪

2月7日

  • 2月7日の笑顔
  • 2月7日の副菜とメニュー表
  • 2月7日のAメニュー
  • 2月7日のBメニュー
  • 2月7日の調理の様子

ベトナムDAY🇻🇳今月はブンチャー(ベトナム風豚つくねつけ麺)✨

今日のランチは月1回の「ベトナム研修生のみなさん大同至高へようこそ❗️の気持ちを込めたベトナムDAY🇻🇳今月はブンチャー(ベトナム風豚つくねつけ麺)。ナンプラー、酢、レモン、砂糖、ニンニク、唐辛子などで独特の味のつけ汁は異国の香りがとても強くしました😁本場ベトナムではもう少し味が濃くてニンニクがゴロゴロ入っているそうです😁でも、汁まで飲み干して美味しかったです✨と笑顔でご馳走様してくれました!

2月6日

  • 2月6日の笑顔
  • 2月6日の副菜とメニュー表
  • 2月6日のAメニュー
  • 2月6日のBメニュー
  • 2月6日のメインメニュー

農園で育てた菊芋と牛肉の炊き込みご飯✨✨✨

今日のランチは炊き込みご飯DAY❗️2月は、農園で育てた菊芋と牛肉の炊き込みご飯✨✨✨牛肉の油が菊芋に染み込みとても美味しいご飯になりました。おかわりの人、今日は多かったです😊これで農園の菊芋ほとんど終了しました。たくさん育ててもらったので、色んなバリエーションたのしめたのではないでしょうか?おまけで、第2の中野さんより、りんご頂きものを。蜜もあり甘くて、口直しにはバッチリでした❗️ありがとうございます♪

2月5日

  • 2月5日の笑顔
  • 2月5日の副菜とメニュー表
  • 2月5日のAメニュー
  • 2月5日のBメニュー
  • 2月5日の笑顔2

ササミを使った新メニュー✨

今日のランチはササミを使った新メニュー✨ササミとブロッコリーのタルタルチーズ焼き🧀とプルコギポーク丼でした!タルタルチーズは大好きなものが2つも重なってメニューに登場!女性に人気でした😊毎日、食堂に来てくれる男性トリオ😁いつもありがとうございます。こちらのお客様もすっかりうちの一員です。馴染んでいてみんなに好かれていてすごいですねー

2月2日

  • 2月2日の笑顔
  • 2月2日の副菜とメニュー表
  • 2月2日のAメニュー
  • 2月2日のBメニュー
  • 2月2日の調理の様子

節分イブです👹メニューに恵方巻きの代わりにキンパを。

今日のランチは節分イブです👹メニューに恵方巻きの代わりにキンパを。キムチと牛肉ときゅうりにごま油をたっぷり入れて本格的なキンパになりました。節分用にガブリと丸ごといきたい人用に一本バージョンも用意しました❗️もうひとつは女性に大人気エビと揚げ餅の中華あんかけ茶碗蒸し🥠香ばしい揚げ餅が3個、エビあんかけもたっぷりかけてあり豪華な茶碗蒸しになりました。どちらも本当に手間がかかっており朝からスタッフ大忙しで頑張ってくれました✨皆さんにも喜んで頂きいつも気持ちよく終われます😁これからもまだまだ進化を遂げるランチにしていきたいと思います!

2月1日

  • 2月1日の笑顔
  • 2月1日の副菜とメニュー表
  • 2月1日のAメニュー
  • 2月1日のBメニュー
  • 2月1日の調理の様子

今日のランチは✨旬✨シリーズ!鱈と冬野菜の天丼!

今日のランチは✨旬✨シリーズ!鱈と冬野菜の天丼!れんこん、カブ、ブロッコリー🥦鱈もほね抜きにしてもらい食べやすく!見た目もボリュームも味も最高に美味しかったです😊ガーリック味噌トンテキはたくさんのニンニク!研修生はみんなこちら✨ご飯が超進みますね😊

トップに戻る