今月の大同農園食堂ブログ 2024年09月
大同農園食堂では、社員の人たちが日々健康的で、美味しい食事を届けるために、手作りで料理を提供しております。自社の農園で取れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、栄養たっぷり!愛情たっぷりなご飯をブログとして掲載しております。
9月18日
ボリューム満点💯男性、研修生に人気のガパオライス❗️
今日のランチは女性好きと男性好きのメニューに分かれました😁圧倒的女性に人気だったのはおろしあんかけ磯辺揚げ出し豆腐❗️ひとつずつ海苔を巻いた豆腐を4個もおつけしました😁ボリューム満点💯男性、研修生に人気だったのはガパオライス❗️ニンニクとナンプラーが効いた異国メシパンチが効いていて美味しいです♪
9月17日
今月は畑で採れたブラックベリーのフレーバーティー🥤✨
3連休明けのランチ!たっぷり野菜でビタミンを補給😁月1のフレーバーティー。今月は畑で採れたブラックベリー、ブルーベリーを使ったあま酒スムージー🥤こうじと豆乳を使っているので肌にも腸内にもとても良いドリンクです✨結構人気でたくさん作りましたがギリギリでした😁メインには柚子胡椒マヨ唐揚げと豚こまボールの生姜焼きです。唐揚げは1番人気で鶏肉を12㌔使用しました!
9月13日
月1のデザートデイ🍨今月は杏仁豆腐すだちの手作りジャムのせです✨
今日のランチは月1のデザートデイ🍨今月は杏仁豆腐すだちの手作りジャムのせです✨杏仁槽から作った杏仁豆腐に農園の畑で採れたすだちをジャムにして乗せています✨苦味と甘みがありとっても美味しく育てた社長は大喜びでした😁メインもよくばりカレーでキーマとポークの2種をかけています。得した気分です✨✨✨いいアイディアですねー
お客様にもとても喜んでもらい、きれいに食べて頂きました!嬉しい限りです😊
9月12日
女性が大好き✨丸ごとエビのしそ春巻き🦐
今日のランチは女性が大好きな具材✨ネーミングを使った丸ごとエビのしそ春巻き🦐よーく聞くと、とても美味しそう😁オーロラソースをつけて食べると最高です❗️約120本の春巻きをエビシソニクなどなど入れて包んでました✨お疲れ様!でもとても美味しくて、お客様にもとても喜んでもらえました✨またまたスタッフのやる気も⤴️です!綺麗に食べて喜んで頂けるのが何よりも嬉しいです✨まだまだ美味しいランチ考えてお出しして行きます!
9月11日
畑からたくさん採れたニラをたっぷり使った鶏団子ニラ玉スープ😊
今日のランチは、たくさん野菜を使ったメインとなりました!農園の畑からたくさん採れたニラをたっぷり使った鶏団子ニラ玉スープ😊気分を落ち着かせたり、安眠の効果があるニラをたっぷり入れました!国産小麦使用の焼きそば太麺を使ったあんかけ焼きそば。リピートメニューですがパリパリそばでいつも人気のメニューです!お客様にも大変喜んでもらえました。野菜高騰の中たくさん載せたので野菜をとって健康になって下さい😁
9月10日
食欲の秋だよ!串パーティー✨✨✨
今日のランチは9月のパーティーDAY🎉食欲の秋だよ!串パーティー✨✨✨豚串カツから始まりネギまみれつくね、うずら、野菜などなどたくさんの串揚げと串焼きを用意してくれました❗️前日からスタッフ3人で串串、朝から揚げ担当、串担当などなど手間ひまかけてたくさん用意してくれました❗️写真たくさん載せたのでみて下さい😊
9月9日
国際メニューDAY!彩りチキンのジャンバラヤbyアメリカ🇺🇸!
今日のランチは国際メニューDAY!彩りチキンのジャンバラヤbyアメリカ🇺🇸!ガーリックとチリパウダー独特なアメリカンがパリパリチキンと良く合います!パプリカも彩りよくサラッと食べ終えちゃいます😁研修生にも人気で追いご飯をしていました。
先週の金曜日は投稿をすっかり忘れてしまったので、4枚目に入れてあります😁今月から始めたメタボDAY❗️食欲の秋に入るので意識を高く持ちましょう✨ということで麺半分野菜倍メニューを入れていきます。今月は冷やしちゃんぽん!なかなか好評でたくさんの人が頼んでくれました!さすが意識高めです✨✨✨
9月5日
農園サンチェのプルコギ焼肉サラダ🥗
今日のランチは水耕栽培でたくさん育ったサンチェを使った農園サンチェのプルコギ焼肉サラダ🥗と実は今が旬のレンコンボロネーゼライスでした!レンコンボロネーゼはニンニクを隠し味にレンコンの素揚げを飾りにとなかなか凝ったランチになりました!
実はみりんを変えようと色々国産米を使ったものを試していますが、地元の甘強酒造さんのサンプルをいただいたので使わせてもらいました!とても良さそうです✨変化に気づいた人はいませんよね??😁
少し調味料も色々考えています!良い調味料があったら教えて下さい😊
9月4日
初魚🐟おろしたっぷりシイラの唐揚げ❗️
今日のランチは魚メニュー🐟初魚?じゃないでしょうか?あまりスーパーでは見かけないと思います!北部市場のマルケイ様よりおすすめの魚です😁おろしたっぷりシイラの唐揚げ❗️クセのない白身の魚なのでとても食べやすく唐揚げにしてあるのでボリュームもあり美味しかったです✨もうひとつは男性陣に多い鶏肉とキャベツの回鍋肉🥬甘味噌味がごはんによくあいます!秋の気配も感じつつ、食欲の秋にみなさんも突入してきたみたいです😁お米不足の中お米屋さんにも良くしていただいて食堂は何不自由なくご飯をおかわり自由で食べてもらってます✨色んな人に感謝して食べてもらいたいですね😊ありがとうございます♪
9月3日
ミートボールのトマトチーズ✨通常3個をWは6個❗️
今日はWの人たちに会える月1回のチャンスDAYです😁今月も裏切ることなくイツメンたちがWを頼んでくれました❗️今回はミートボールのトマトチーズ✨通常3個をWは6個❗️重い😁しかし、W人は嬉しそうにペロリと食べてくれました👍しかも、副菜のポテサラもかなり食べてる…食堂のご飯を愛してくれてる証拠ですね🩷ありがとうございます!その気持ちに応えるスタッフも朝からせっせとミートボールの準備に追われていました😁いいですねー✨
9月2日
元気100倍のニンニクたっぷり使ったスタミナおろし丼❗️
今日のランチは、週末の台風も明け穏やかなランチタイムになりました⁉️メインはリピートメニュー✨人気があり定期的にお出ししているささみの海苔巻き揚げと元気100倍のニンニクたっぷり使ったスタミナおろし丼でした!フルーツDAYなので今が旬のイチヂクと梨❗️食後の口直しにはピッタリです。今日の人は今ノリに乗ってる営業マン2名😁あま〜いマスクがお客様に受けているのでしょうか…