今月の大同農園食堂ブログ 2025年02月

大同農園食堂では、社員の人たちが日々健康的で、美味しい食事を届けるために、手作りで料理を提供しております。自社の農園で取れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、栄養たっぷり!愛情たっぷりなご飯をブログとして掲載しております。

2月28日

  • 2月28日の笑顔
  • 2月28日のメニューと黒板
  • 2月28日のAメニュー
  • 2月28日のBメニュー
  • 2月28日のおかずの様子

鶏ももチャーシュー塩ラーメン🍜

今日は2月最終日!今日で最後のランチとなる方が2名!長い間食べに来てくれてありがとうございました😊食べれなくなることを残念がってくれていました、嬉しいですね✨やはり、働く人にとってはお昼ご飯は大事です‼️バランスよく栄養価の高いものを食べると仕事も頑張れる👍他の職場に行っても体に気をつけて頑張ってくださいね✨
鶏ももチャーシュー塩ラーメン🍜人気でした!名古屋製麺さんの細麺にスープがよくからんでいました。飲み干した方も多いのでは…新メニューの手作りソーセージのハムカツ風‼️大きくボリュームたっぷり!農園で採れたセージのいい香りが他にはないかんじで良かったと思います😁来週からからは3月!春らしいランチお届けしていきます✨

2月27日

  • 2月27日の笑顔
  • 2月27日のメニューと黒板
  • 2月27日のAメニュー
  • 2月27日のBメニュー
  • 2月27日のおかずの様子

旬の鶏ムネ肉の舞茸チーズ巻き😁

今日のランチは新メニュー+旬の鶏ムネ肉の舞茸チーズ巻き
タンパク質たっぷりヘルシーですが、舞茸のいい香りが食欲をそそります😁定番になった、ビビンバ丼温玉付きも相変わらず美味しくて、どんどん食べれます✨
今週からお知り合い様限定お弁当を始めました!配達は出来ませんが、体に良いものをそろそろ食べませんか?と900円で承っています‼️興味のある方はぜひどうぞ!
グリーンシティケーブル様も地域密着でランチに来てくれました!ありがとうございます♪

2月26日

  • 2月26日の笑顔
  • 2月26日のメニューと黒板
  • 2月26日のAメニュー
  • 2月26日のBメニュー

ホワイトソースを使ったポテト豆腐グラタン🍳😁

今日のランチはシェフ🧑‍🍳特製のホワイトソースを使ったポテト豆腐グラタン‼️ジャガイモと豆腐を大きめにカットして食べ応えのあるグラタンにしました😁豚こまボールのトマトソースは豚こまを朝から広げて丸めてと手間のかかる一品です✨どちらも同じぐらい人気です😁野菜が高騰中ですが、手作りドレッシングが人気なので、今日は4種類のドレッシング、🆕は塩レモン!どれもかけたいのだサラダはいつも人気です✨
農園のパクチー好きオフセット2名‼️たっぷりかけてました。

2月25日

  • 2月25日の笑顔
  • 2月25日のメニューと黒板
  • 2月25日のAメニュー
  • 2月25日のBメニュー
  • 2月25日のおかずの様子

レモンジャム入りジンジャーティー🫖🍋

今日のランチはフレーバーティーDAY🫖腸活にピッタリなレモンジャム入りジンジャーティー!農園のミントを浮かべておしゃれなティーになりました!レモンジャムは手作り🍋生姜をすってお好みの量でどうぞ‼️
メインには人気ののり塩鶏天と味噌煮込みうどん✨どちらも身体が温まります。もうすぐ寒い冬が終わりそうです!春メニューも考えています!ぜひお楽しみにお待ちください😁😁😁

2月21日

  • 2月21日の笑顔
  • 2月21日のメニューと黒板
  • 2月21日のAメニュー
  • 2月21日のBメニュー
  • 2月21日のおかずの様子

温かい豆乳ピリ辛そぼろうどん❗️

今日も寒〜い一日になりました!食堂は温かい豆乳ピリ辛そぼろうどん❗️をメインに…クリーミーな豆乳にたっぷりのミンチをのせて美味しくてスープ飲み干しちゃいました❗️ザクザク衣のポテトコロッケはザクザク感を出すために、コーンフレークを…もちろん無添加のものを使用してます😊
毎日野菜や調味料、卵お米などなど値上がりの連絡を受けてます🥺しょうがないのでスタッフ全員で工夫とアイデアを出し合ってがんばってくれています!
PLAからオフセットに移動したベテラン2人😍色んなポーズで2人の愛を❤️形にしてくれました😁

2月20日

  • 2月20日の笑顔
  • 2月20日のメニューと黒板
  • 2月20日のAメニュー
  • 2月20日のBメニュー

自家製ハーブソーセージのポテトガレット🥔✨

今日のランチは少し意外!女性のパートさんに人気があったたっぷりもやしのとんぺい焼き✨豆もやしに豚肉たっぷりで甘めソースがご飯をそそりました!農園のローズマリータイムセージなどを入れた自家製ハーブソーセージのポテトガレット🥔はっきりしたハーブの香りが自家農園ならではの一品です!今日も寒く、食堂へ入ってくる人たちはみんな体を丸めて寒〜い感じが可愛いです!研修生の子達もさむさに参っているそうです!温かいもの食べて仕事がんばってね♪

2月19日

  • 2月19日の笑顔
  • 2月19日のメニューと黒板
  • 2月19日のAメニュー
  • 2月19日のBメニュー

韓国風海鮮ちゃんぽん🦞

今日は本当に寒い😨でも、なぜか寒〜い日には温かいメニューがちゃんと当てはまっています😁
韓国風海鮮ちゃんぽん🦞エビ、イカ豚肉などなどたくさんの具にピリ辛のスープ、麺もたっぷり!体の芯までポカポカです😁やはり、たくさんの人は麺類が好きですね😍シェフのスープはいつもおいしい!上手に作るなーといつも感心してしまいます😁明日も寒いはず‼️また温かいメニューご紹介しますね!

2月18日

  • 2月18日の笑顔
  • 2月18日のメニューと黒板
  • 2月18日のAメニュー
  • 2月18日のBメニュー
  • 2月18日のおかずの様子
  • 2月18日のおかずの様子

肉団子‼️W DAYダブル〜✨

今日のランチはW DAYダブル〜✨今月は肉団子‼️通常3個のところ6個‼️あさから豚ミンチ約10kg買って、丸めて、揚げてと全部手作りみんなで作りました‼️Wをいつも頼んでくれる面々素敵な笑顔です✨本当にいつも食堂ありがとうございます!
今日はお客様もとても喜んでくださって、サラメシ見ましたよ!本当に素敵ですねと…嬉しいお言葉ありがとうございました!これからも新しいこと初めて喜んでもらえるように考えます😁

2月17日

  • 2月17日の笑顔
  • 2月17日のメニューと黒板
  • 2月17日のAメニュー
  • 2月17日のBメニュー
  • 2月17日のおかずの様子

大きな串カツ3本❗️

今日のランチは串カツ❗️ソースと味噌だれも手作り!大きな串カツ3本❗️お肉は20kg買ってきて、スタッフは朝から約350本の串カツを刺して、衣つけて揚げてと大忙し😁しかも柔らかく食べやすい串カツにするために豚コマを使うので手間も倍‼️尊敬します😁
社員の健康のために調理スタッフ3人と共にいつも安心安全国産にこだわり自社農園まで作り無農薬で育ててます!そこがこだわりで大事なこと✨✨✨
今日も美味しいランチとボリューム💯ランチ喜んでもらえました😊

2月14日

  • 2月14日の笑顔
  • 2月14日のメニューと黒板
  • 2月14日のAメニュー
  • 2月14日のBメニュー

チョコを使ったコーンフレークのせガトーショコラ🍫

今日のランチはhappy Valentine❤️ということもあり、シェフのスイーツDAY!もちろんチョコを使ったコーンフレークのせガトーショコラ🍫お皿からあふれるBIG sizeになってしまいましたが、別腹で余裕で食べれちゃいます✨✨✨
メインにはグリル玉ねぎのせハンバーグと鮭のクリームパスタ🍝ハンバーグはやはり美味しいことをみなさん知っているので多くの注文をもらいました!でもシェフのクリームソースは絶品です!どちらを食べてもいいですよねー😁
昨夜、サラメシ放送後たくさんのメールなどもらいありがとうございました✨ぜひぜひ、安心のランチなので大同至高経由で食べに来て下さい✨虜になるはずです😊よろしくお願いします🥺

2月13日

  • 2月13日の笑顔
  • 2月13日のメニューと黒板
  • 2月13日のAメニュー
  • 2月13日のBメニュー

低カロリーで満腹度アップメニュー😁

今日のランチは健康応援メタボメニューDAYです!
副菜は咀嚼を強化するメニューに!メインには低カロリーで満腹度アップメニューにしています😁肉巻きもやしゴマポン酢✨お肉を蒸して油を使わずに…蒸し鶏のせあんかけ卵がゆ🥚押し麦を入れてお粥に…あんかけを味付けしっかりして鶏も蒸しました😁完璧メタボメニューです✨✨✨たくさん食べても大丈夫👌
スタッフ3名で一生懸命巻き巻き楽しそうにしてました😁

2月12日

  • 2月12日の笑顔
  • 2月12日のメニューと黒板
  • 2月12日のAメニュー
  • 2月12日のBメニュー
  • 2月12日のおかずの様子

底冷えのするこんな日には五目あんかけラーメン🍜

今週初めてのランチはまた寒い1日から始まりました!底冷えのするこんな日には温かいものを体に入れて芯から温まりましょう😊ランチは五目あんかけラーメン🍜豚肉と野菜たっぷりのあんがラーメンと絡みボリューム満点です💯魚好きな人には、少し風変わりな揚げサバの塩レモンダレ!タレは塩麹を使っています!しっかりした味で美味しい✨おすまし汁もたくさん飲めるように用意しています!

2月7日

  • 2月7日の笑顔
  • 2月7日のメニューと黒板
  • 2月7日のAメニュー
  • 2月7日のBメニュー
  • 2月7日のおかずの様子

またまた温かいメニューをご用意😁

今日もすっごく寒〜い1日になりました!でもまたまた温かいメニューをご用意してました😁月1回のハーフ&ハーフDAY❗️牛肉肉吸いそばとウズラの卵入りいなり🥚そばの人気は高く、ハーフDAYでもそばだけのメニューたくさんでした😊やっぱり汁物が寒い日は人気です❗️少しお待たせもしてしまいましたが、いつも並んで待ってくれてありがとうございます!感謝いっぱいですね❤️ 来週のサラメシオンエアまで後6日!撮影風景の写メ載せました!

2月6日

  • 2月6日の笑顔
  • 2月6日のメニューと黒板
  • 2月6日のAメニュー
  • 2月6日のBメニュー
  • 2月6日のおかずの様子

鶏ごぼうのつみれスープ🍲

今日もまた寒〜い1日になりました!ランチはこんな日のためのメニュー❗️鶏ごぼうのつみれスープ🍲ごぼうの香りが食欲をそそり温まるメインになりました!ケチャップライスのドリア自家製ソーセージ入りも熱々のホワイトソースがお腹いっぱいに…どちらも体の芯から温まるメニューなのでよかったです😁

2月5日

  • 2月5日の笑顔
  • 2月5日のメニューと黒板
  • 2月5日のAメニュー
  • 2月5日のBメニュー
  • 2月5日のおかずの様子

ピリ辛の自家製豆腐入り酸辣油❗️

今日も寒〜い1日になりました!しかし、いつも食堂は寒い日に温まるメニューになっています😁ピリ辛の自家製豆腐入り酸辣油❗️まさに今日にピッタリのメニューです!もうひとつは海老レンコンシュウマイ🦐このメニューは研修生や女性に人気!寒い日は温まるランチは最高ですね!栄養たくさんのランチを食べて少しの運動をして昼休みを過ごして午後のお仕事頑張ってください❗️

2月4日

  • 2月4日の笑顔
  • 2月4日のメニューと黒板
  • 2月4日のAメニュー
  • 2月4日のBメニュー
  • 2月4日のおかずの様子
  • 2月4日のおかずの様子
  • 2月4日のおかずの様子

モリモリサンドイッチDAY🥪🥪🥪

今日のランチはモリモリサンドイッチDAY🥪🥪🥪3種のサンドイッチはサーモンタルタルフライ✨照り焼きチキン🍗クロックムッシュ✨そしてバイキングにはシェフ特製ラザニア🧑‍🍳パスタ生地から作っている完全自家製無添加👍👍👍手間かけてます😁スティック野菜🥦ソースは4種類!ポテトサラダ🥗おかわりパン🥖自家製レモンジャム🍋リンゴジャム🍎あんこをご用意しました!スタッフ朝から頑張ってくれました!みんなの嬉しそうな笑顔たくさん載せまーす😍

2月3日

  • 2月3日の笑顔
  • 2月3日のメニューと黒板
  • 2月3日のAメニュー
  • 2月3日のBメニュー
  • 2月3日のおかずの様子

美味しい麻婆天津飯✨

今日は食堂シェフの誕生日🎂🎊いつもより⁉️腕を振るってランチを作ってくれました😁見た目も味も美味しい麻婆天津飯✨男性は大好きなはず❗️いつもの感謝を込めてシェフが考えたメニューだと思います!これからもみんなのために美味しいランチお願いします!

トップに戻る