今月の大同農園食堂ブログ 2024年11月

大同農園食堂では、社員の人たちが日々健康的で、美味しい食事を届けるために、手作りで料理を提供しております。自社の農園で取れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、栄養たっぷり!愛情たっぷりなご飯をブログとして掲載しております。

11月29日

  • 11月29日の笑顔
  • 11月29日のメニューと黒板
  • 11月29日のAメニュー
  • 11月29日のBメニュー
  • 11月29日の厨房の様子

自家製ウインナーとゴロゴロ野菜のオープンオムレツ✨

今日のランチは彩り綺麗な自家製ウインナーとゴロゴロ野菜のオープンオムレツ✨赤黄のパプリカなどの野菜が入ったたっぷりウインナーオムレツは秘密のケチャップをかけると更に美味しくなります😁女性の方はこちらが多く皆さんわあ〜と喜んで頂けた気がします!
お客様も綺麗に食べて頂き喜んでもらえました!いつもお客様から嬉しい言葉をたくさん頂けます!今日は2人のシェフが頑張ってくれ微妙に違う味を楽しんで頂けたのでは…

11月28日

  • 11月28日の笑顔
  • 11月28日のメニューと黒板
  • 11月28日のAメニュー
  • 11月28日のBメニュー
  • 11月28日の厨房の様子

シュクメルリ⁇なんだろう⁇

今日のランチは国際DAY!今日のお国はジョージア🇬🇪ロシアとトルコに面している旧グルジアになります。白い食べ物が多い気がしますが、これもそう‼️シュクメルリ(鶏肉のニンニククリーム煮)🇬🇪濃厚なホワイトソースとニンニクが独特です!みんなシュクメルリ⁇なんだろう⁇と興味津々そうでした✨もうひとつは男性大好き💕餃子!でも今回はジューシー白菜棒餃子🥟手早くくるりと綺麗に棒餃子作ってくれました。

11月27日

  • 11月27日の笑顔
  • 11月27日のメニューと黒板
  • 11月27日のAメニュー
  • 11月27日のBメニュー
  • 11月27日のCメニュー

彩りも綺麗で女性に大人気だった三色蒸し寿司❗️

今日のランチは彩りも綺麗で女性に大人気だった三色蒸し寿司❗️三色には、鮭、鶏そぼろ、たまご✨見ても食べても美味しそうです😁副菜にはカボチャ、玉ねぎ、エリンギ、しめじのオーブン焼を…好きな野菜を好きなだけ食べてもらおうと自分で盛り付けるバージョンも度々入れています❗️どうでしょうか??
気温の差が大きい今、体の不調が多くなる時こそ、良いものをたくさん摂取してもらいたいです!みんなの健康を考えながらひと工夫ふた工夫していきます😁

11月26日

  • 11月26日の笑顔
  • 11月26日のメニューと黒板
  • 11月26日のAメニュー
  • 11月26日のBメニュー

寒い日にはぴったりなメニュー✨鶏団子の塩ちゃんこ鍋🍲

寒い日にはぴったりなメニュー✨鶏団子の塩ちゃんこ鍋🍲彩りがないので急遽花人参🥕お願いしました😊スタッフもユニフォームに初ボーダー取り入れました!なんとなく温かみありませんか??見た目も大事!センス良いユニフォームとおいしく見える料理でこれからも頑張ります♪

11月25日

  • 11月25日の笑顔
  • 11月25日のメニューと黒板
  • 11月25日のAメニュー
  • 11月25日のBメニュー
  • 11月25日のCメニュー

チーズとの相性抜群のツナとアボガドのドリア🥑

今日のランチも両方食べた〜い😁メニューになっております‼️食欲旺盛だから食べたいのか…ほとんど両メニュー食べたい感じになっています😁アボガド🥑久しぶりにお出しできます!チーズとの相性抜群のツナとアボガドのドリア🥑ご飯の量がちょうど良くペロリと食べれちゃいます✨女性に大人気✨揚げ出し豆腐ピリ辛ネギそぼろあんかけ!カリッと揚げた豆腐が4個も‼️ピリ辛ダレがご飯に合います✨副菜も大人気で畑のイタリアンパセリをまぶしたジャーマンポテトは品切れ寸前でした‼️

11月22日

  • 11月22日の笑顔
  • 11月22日のメニューと黒板
  • 11月22日のAメニュー
  • 11月22日のBメニュー

チーズとの相性抜群のツナとアボガドのドリア🥑

今日のランチも両方食べた〜い😁メニューになっております‼️食欲旺盛だから食べたいのか…ほとんど両メニュー食べたい感じになっています😁アボガド🥑久しぶりにお出しできます!チーズとの相性抜群のツナとアボガドのドリア🥑ご飯の量がちょうど良くペロリと食べれちゃいます✨女性に大人気✨揚げ出し豆腐ピリ辛ネギそぼろあんかけ!カリッと揚げた豆腐が4個も‼️ピリ辛ダレがご飯に合います✨副菜も大人気で畑のイタリアンパセリをまぶしたジャーマンポテトは品切れ寸前でした‼️

11月21日

  • 11月21日の笑顔
  • 11月21日のメニューと黒板
  • 11月21日のAメニュー
  • 11月21日のBメニュー
  • 11月21日のCメニュー

ささみのピザ風春巻きとチキンカレー蕎麦✨✨✨

今日のランチはハーフ&ハーフの日です!今月はささみのピザ風春巻きとチキンカレー蕎麦✨✨✨どちらも美味しそう‼️でも、意外にもBメニューのチキンカレー蕎麦が人気ありました‼️蕎麦は日本人は大好きです❤️来月からはリクエストもありお昼ということもあって麺類増やしていこうと思います♪またまた、新たな麺を探して仕入れ考え中です🤔お楽しみに〜

11月20日

  • 11月20日の笑顔
  • 11月20日のメニューと黒板
  • 11月20日のAメニュー
  • 11月20日のBメニュー

体があったまる最高なメインです😁

今日のランチはどちらも食べたーいの両メニュー✨寒い今日にぴったりな参鶏湯‼️ご飯もお餅も入ってスープも鶏肉の良いお出汁が出ていて体があったまる最高なメインです😁もうひとつの椎茸の肉詰めあんかけ!こちらも長野のぷりぷり肉厚椎茸にたっぷり詰めて食べ応えあるメインです!どちらもやっぱり食べたいですね😊お客様からも美味しかったです✨✨✨を沢山いただけて嬉しい1日になりました!

11月19日

  • 11月19日の笑顔
  • 11月19日のメニューと黒板
  • 11月19日のAメニュー
  • 11月19日のBメニュー
  • 11月19日のCメニュー
  • 11月19日のお客様

とあるチェーン店で大人気になったポテサラパケットにアレンジ…🫕

今月はとあるチェーン店で大人気になったハンバーグ、ポテサラパケットにもうひとつアレンジを加えたポテサラハンバーグチーズソースがけ🫕をWに…やはり食数は多くダブルの常連の方達も迷わずダブルを食べてくれました!プラス100円でもうひとつハンバーグが付いてくるなんて、よく考えたらすごくお得‼️満足顔の皆さんがとてもいい笑顔でした😁もうひとつの鶏チャーシュー丼煮卵添えも安定の美味しさ✨ネギたっぷりかけて美味しそう!今日も、寒くなったせいかご飯と味噌汁がなくなり作り足しました!

11月18日

  • 11月18日の笑顔
  • 11月18日のメニューと黒板
  • 11月18日のAメニュー
  • 11月18日のBメニュー
  • 11月18日の野菜たち
  • 11月18日の農園チームの様子

今月1番人気のネギだれ唐揚げと手作り紅生姜入り豚玉✨

今日のランチは今月1番人気のネギだれ唐揚げと手作り紅生姜入り豚玉でした!唐揚げはやはり大人気!シェフが毎回考えて美味しくいろんな味の唐揚げを提供しています❗️
週末は長野へ行き約30本の大根掘りとブロッコリー、ネギを収穫してもらってきました!いつも買い出しのグリーンファームさんでも野菜が豊富で名古屋で売っている半分の価格で地元野菜が手に入ります❗️美味しく、形が不揃いなだけで無農薬も多く生産者さん達の野菜を買ってきます😊
負けずに農園の畑でもインゲン菊芋などたくさん採れました✨味の濃い野菜がやはり栄養価も高くみなさんの健康に役立っていると思ってます!これからも工夫して食べやすく美味しいランチお届けします✨✨

11月15日

  • 11月15日の笑顔
  • 11月15日のメニューと黒板
  • 11月15日のAメニュー
  • 11月15日のBメニュー
  • 11月15日の笑顔2

国際メニューDAY!今回はイタリア🇮🇹ボルベッティのトマトソース煮込み🥫

今日のランチは月1回のメタボDAY!日頃の健康を意識してみる日です😊メニューは蒸し鶏と温野菜のおろしポン酢がけ✨油を使わずに満腹感を得る!おろしで胃腸の分解を促す!副菜にも咀嚼が必要な蒟蒻ごぼうを大豆を豆腐の白和えも満足度⤴️に役立っています、そんな普段早食いやさまざまな人たちに声かけをして食べてもらいました😁鬱陶しかったかな?でも、みんなの体のことを考えてスタッフ一同考えてメニュー作りしてくれています✨来月からもさらにパワーアップしたものを用意する予定です‼️
5年間働いてくれた研修生君が最後のランチになりました。笑顔がかわいい🩷研修生君と一緒に…毎日食堂に来てくれてありがとうございました!

11月14日

  • 11月14日の笑顔
  • 11月14日のメニューと黒板
  • 11月14日のAメニュー
  • 11月14日のBメニュー

国際メニューDAY!今回はイタリア🇮🇹ボルベッティのトマトソース煮込み🥫

今日のランチは国際メニューDAY!今回はイタリア🇮🇹家庭料理でボルベッティのトマトソース煮込み🥫イタリア風の肉団子料理になります。トマトソースにはローズマリーなど農園のハーブを入れて煮込んであります!こちらも🇮🇹?目玉焼きのせバジルチキンご飯🌿農園のバジルを前日に摘んでたっぷりのバジルをつかったソースは濃厚でバジル好きには嬉しい香りです✨
農園の畑はたくさんのハーブがなっています!シェフがリクエストして植えていくのですが、今はオルガノやタイムをリクエストしていました✨😁何に使われるかお楽しみに〜

11月13日

  • 11月13日の笑顔
  • 11月13日のメニューと黒板
  • 11月13日のAメニュー
  • 11月13日のBメニュー

国際メニューDAY!シンガポール発ラクサ米麺🇸🇬

今日のランチは国際メニューDAY!今回はシンガポール発ラクサ米麺🇸🇬フォーにココナッツとナンプラーをたっぷり入れたカレースープをかけてチキン卵もやしパクチーをのせて出来上がり‼️異国の香りが食欲をそそります!ベトナム研修生の子達も美味しい😋とパクパク食べていました😁もうひとつは照り焼き肉巻きポテト🍖安定の美味しさがあり挑戦しなくていいメニューになります😁どちらも美味しい✨ですが、せっかくなので食べたことのないラクサを食べてみたいなーと思います😊

11月12日

  • 11月12日の笑顔
  • 11月12日のメニューと黒板
  • 11月12日のAメニュー
  • 11月12日のBメニュー
  • 11月12日の厨房の様子
  • 11月12日の厨房の様子
  • 11月12日の厨房の様子

モリモリ天丼パーティー🥳盛りだくさんのオリジナル天丼

今日は月1回のパーティーDAY🎉今月はモリモリ天丼パーティー🥳8種類の天ぷらとおこわ稲荷にコールスローに豚汁‼️
盛りだくさんのオリジナル天丼を作ってもらいました😁多分、お腹いっぱいになったと思います✨皆さんのはち切れそうな笑顔たくさん載せました✨スタッフも朝から仕込みとずーっと揚げ物ご苦労様でした!皆さんに喜んでもらえて良かったですね😊

11月11日

  • 11月11日の笑顔
  • 11月11日のメニューと黒板
  • 11月11日のAメニュー
  • 11月11日のBメニュー
  • 11月11日の厨房の様子

フルーツDAY🍎🍍りんごを可愛いうさぎちゃんに🐇

今日はポッキーの日‼️偶然にも食堂も111食✨ラッキーなことありそう‼️
ランチには農園で育ったチャイブやニラをたくさん使ったメインとなりました。ピリ辛山椒坦々焼きそばはニラを入れ、パンチの効いた味に…クリスピーサーモンフライタルタルソースは衣にコーンフレークを入れサクサク感を満喫😁タルタルソースはオリジナルで豆乳マヨを使ってるのでいくらでも食べれてしまいます✨
今日は定年退職した方がランチを食べにきてくれました!ランチ券まだまだあるのでまたきてくださいね✨

11月8日

  • 11月8日の笑顔
  • 11月8日のメニューと黒板
  • 11月8日のAメニュー
  • 11月8日のBメニュー
  • 11月8日の厨房の様子

フルーツDAY🍎🍍りんごを可愛いうさぎちゃんに🐇

今日のランチはフルーツDAY🍎🍍めっきり寒くなり果物も夏、秋というよりもう冬な感じです!そんな寒〜い日に少しほっこりしてもらおうと、私のわがままでりんごを可愛いうさぎちゃんに🐇して欲しい‼️と依頼しました😁期待通り‼️包丁さばきの器用な林さんがレクチャーしながら斎藤さんと二人で100個以上のうさぎちゃんを作ってくれました!研修のみんなも可愛いと喜んでました✨
メインには肉じゃがコロッケと農園産のニンニクをたっぷり使った焼豚ガーリックチャーハン🧄たっぷり入れたので食堂は香ばしい⁉️香りでいっぱいでした😁

11月7日

  • 11月7日の笑顔
  • 11月7日のメニューと黒板
  • 11月7日のAメニュー
  • 11月7日のBメニュー
  • 11月7日の厨房の様子

おしゃれで美味しい❗️自家製ハーブウインナーのチーズフォンデュ

今日のランチも🆕メニュー登場です‼️自家製ハーブウインナーのチーズフォンデュバケット付き🫕おしゃれで美味しい❗️しかもウインナーもチーズも無添加✨なかなかないと思います😁自画自賛ですが、こんなメニューこそ食堂らしい😁畑で出来たセージ、ローズマリー、バジル、をたっぷり入れたウインナーは香りも良くチーズによく合います。副菜の菊芋のジャーマンはスーパーフードの栄養満点💯畑でたくさん採れました✨研修生も好き嫌いなく美味しく食べる2人は健康です!仕事も百倍頑張ってくれます😊
まだまだ🆕お楽しみに‼️

11月6日

  • 11月6日の笑顔
  • 11月6日のメニューと黒板
  • 11月6日のAメニュー
  • 11月6日のBメニュー
  • 11月6日の厨房の様子
  • 11月6日の笑顔2

メニュー考案もスタッフ全員で…いろんな意見を出し合って決めています✨

今日のランチは両メニュー🆕バージョン‼️
新しい期を迎え、食堂も新たな取り組みをしなければ…メニュー考案もスタッフ全員で…いろんな意見を出し合って決めています✨プルコギポークのライスバーガー✨手間かけて食べやすさと美味しさを考慮してお出ししてます!パートさんや社長からもすっごく美味しい✨✨と高評価!スタッフ嬉しそうでした!
五目小田巻き蒸し(うどん入りの具沢山茶碗蒸し)、大阪発祥の茶碗蒸し!とろとろ卵にうどんを入れて…口当たりよく美味しい✨✨どちらも一生懸命考えてのメニュー😊いいですね♪これからもお楽しみに❗️みんな美味しそうな顔してますよ!

11月5日

  • 11月5日の笑顔
  • 11月5日のメニューと黒板
  • 11月5日のAメニュー
  • 11月5日のBメニュー
  • 11月5日の野菜たち
  • 11月5日の笑顔2
  • 11月5日の農園の様子

食堂の人気定番メニュー、揚げささみのレモン煮🍋

今日のランチはどっちも美味しそう✨食べたい‼️食堂の人気定番メニュー、揚げささみのレモン煮🍋やっぱり何度食べても美味しい、甘酸っぱい揚げささみが皆さんの満足感を裏切りません😁そして、名古屋らしい新メニュー✨台湾ミンチカレー🍛すっごく美味しくて台湾ミンチの強めの香りに辛めのルー❗️合わせて食べるといい感じです!これは真似したいメニューだと思います!
お客様の銀行様も個人的にランチチケットを買ってくださり食べたいメニューの時に来るそうです✨ありがとうございます♪いつでも食べにきてください😁

11月1日

  • 11月1日の笑顔
  • 11月1日のメニューと黒板
  • 11月1日のAメニュー
  • 11月1日のBメニュー

食堂の人気定番メニュー、揚げささみのレモン煮🍋

今日のランチはどっちも美味しそう✨食べたい‼️食堂の人気定番メニュー、揚げささみのレモン煮🍋やっぱり何度食べても美味しい、甘酸っぱい揚げささみが皆さんの満足感を裏切りません😁そして、名古屋らしい新メニュー✨台湾ミンチカレー🍛すっごく美味しくて台湾ミンチの強めの香りに辛めのルー❗️合わせて食べるといい感じです!これは真似したいメニューだと思います!
お客様の銀行様も個人的にランチチケットを買ってくださり食べたいメニューの時に来るそうです✨ありがとうございます♪いつでも食べにきてください😁

トップに戻る