今月の大同農園食堂ブログ 2025年06月

大同農園食堂では、社員の人たちが日々健康的で、美味しい食事を届けるために、手作りで料理を提供しております。自社の農園で取れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、栄養たっぷり!愛情たっぷりなご飯をブログとして掲載しております。

6月5日

  • 6月5日の笑顔
  • 6月5日のメニューと黒板
  • 6月5日のAメニュー
  • 6月5日のBメニュー
  • 6月5日の厨房の様子
  • 6月5日の野菜の様子

女子社員の憧れ✨工場長✨リクエストあんかけスパゲッティ💓

今日のランチは久しぶり‼️社員さんリクエスト✨今日は女子社員の憧れ✨工場長です!名古屋名物あんかけスパゲッティをリクエストしてくれました!意外にも初めてのメニューです。シェフも塩見さんのために心を込めて作りました!コショウが効いていて美味しい✨喜んでもらえました😊たくさんの笑顔素敵です💓
長野北原さんから今年初の採りたて野菜届きました!ありがとうございます♪これからが楽しみです✨

6月4日

  • 6月4日の笑顔
  • 6月4日のメニューと黒板
  • 6月4日のAメニュー
  • 6月4日のBメニュー

オムハヤシライス✨うずら卵入り照り焼きつくね✨

今日のランチはみんな大好きハヤシライス❗️丸明さんの飛騨牛肉をたっぷり使ったオムハヤシライス✨やはり、美味しい牛肉はソースまで影響されるので、なめらかで美味しいハヤシになっていると思います!そして、女性に人気だったのが、うずら卵入り照り焼きつくね✨美味しすぎてダブルうずらのポーズが出てしまったようです😁いつも面白いポーズありがとう✨さすがです!マンスリーとして6月いっぱいやれるだけお願いします!
あま市の無添加の醤油使わせてもらいました、良さそうです!無添加のものは少ないのでこれからも使わせてもらおうかなーと思います😊味付けの違い分かりましたか?

6月3日

  • 6月3日の笑顔
  • 6月3日のメニューと黒板
  • 6月3日のAメニュー
  • 6月3日のBメニュー
  • 6月3日の厨房の様子

デザートDAY✨ブラックベリージャムのせヨーグルトムース

今日のランチは月1回のデザートDAY✨今月は農園の畑でたくさんできた、ブラックベリー(クワの実)のジャムをのせたヨーグルトムース!色取りで畑のミントを飾りにしてみました!雨の中私自らミントの葉を取ってきました😁スーとするいい香りです✨メインはお好み焼き風春巻きとクリーミーカレーうどん‼️お客様にはどっちも食べて頂きたいのでハーフでご用意を…みなさん綺麗に食べてくれました!やはり美味しいものは人を笑顔にします✨まだまだ美味しい安心を追求して喜んでもらえるメニューお出ししていきます✨✨✨

6月2日

  • 6月2日の笑顔
  • 6月2日のメニューと黒板
  • 6月2日のAメニュー
  • 6月2日のBメニュー
  • 6月2日の厨房の様子

🆕メニュー!モチコチキン✨

今日のランチは、🆕メニュー!ハワイアン気分を味わってもらいたい!モチコチキン✨餅粉と米粉の衣の唐揚げ!これを食べたらハワイに行った気分になりますね😁毎月の🆕メニュー考えて楽しませてくれます✨
月曜日は農園委員会活動❗️今畑はさくらんぼ、ブラックベリー、ジューンベリー、山椒、玉ねぎ、にんにく、にら、ブロッコリー、あー全部は言えませんが、どんどん出来てきてます❗️活動もいそがしくなってきてるようです✨食べてくれる人、育ててくれる人、作ってくれる人達で美味しい安心な社員食堂が成り立ってます😊いいですよね!なんか…

トップに戻る