今月の大同農園食堂ブログ 2025年11月

大同農園食堂では、社員の人たちが日々健康的で、美味しい食事を届けるために、手作りで料理を提供しております。自社の農園で取れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、栄養たっぷり!愛情たっぷりなご飯をブログとして掲載しております。

11月25日

  • 11月25日の笑顔
  • 11月25日のメニューと黒板
  • 11月25日のAメニュー
  • 11月25日のBメニュー
  • 11月25日の食堂の様子

寒い日にぴったりな酸辣湯麺🍜

今日のランチは少し雨の降る寒い日にぴったりな酸辣湯麺🍜辛いのが苦手なシェフにしては攻めの辛さ🔥酸っぱ辛いが体を温めてくれます!
ラーメンは人気で、麺も汁も絶妙な味付けでいつも麺ファンを楽しませてくれます!
月曜日の農園委員会も皆さん今日使うニラの収穫や冬越しの野菜たちを植えてくれています✨ありがとうございます♪

11月21日

  • 11月21日の笑顔
  • 11月21日のメニューと黒板
  • 11月21日のAメニュー
  • 11月21日のBメニュー

絶品☆グラタンスパゲティ🍝

金曜日のランチは楽しみにしていたグラタンスパゲティ🍝シェフのホワイトソースは絶品なので、食べたかったー😂この日はランチ不在で食べれなかったので、美味しいランチの写真で私も我慢してます‼️
寒さも少し和らぎビタミンの多いカボチャなどをたくさん食べて、みんな元気に来てくれてます!
明日からも体に良い楽しいランチお届けしまーす😊

11月20日

  • 11月20日の笑顔
  • 11月20日のメニューと黒板
  • 11月20日のAメニュー
  • 11月20日のBメニュー

トマトチーズフォンデュ🫕

寒〜い日のランチにピッタリな、そしてオシャレなメニューのトマトチーズフォンデュ🫕手作りのソーセージ、長野からのさつまいもブロッコリーカブなどをご用意して栄養価の高い旬野菜プレートとなりました!鮮やかの色とりどりのプレートは見ているだけで楽しくなるランチですよね😁
旬を感じられるランチをこれからもたくさん出していきたいと思います!みなさん、お楽しみに〜✨✨✨

11月19日

  • 11月19日の笑顔
  • 11月19日のメニューと黒板
  • 11月19日のAメニュー
  • 11月19日のBメニュー

大葉&シソの実をおしゃれに飾った豚丼&スコッチエッグ🥚

今日のランチは色とりどり目でも舌でも楽しめるランチです✨早速長野の野菜をふんだんに使ったサラダバイキング🥗
メインには畑で採れた大葉&シソの実をおしゃれに飾った豚丼&スコッチエッグ🥚
どちらも美味しいです✨スタッフは一生懸命、うずらの卵をinして作ってました😁

11月18日

  • 11月18日の笑顔
  • 11月18日のメニューと黒板
  • 11月18日のAメニュー
  • 11月18日のBメニュー
  • 11月18日の食堂の様子
  • 11月18日の野菜の様子
  • 11月18日の農園の様子
  • 11月18日の農園の様子

ハンバーガーパーティーDAY🎉
チキンタルタルソース、テリヤキハンバーグ、チョリソーソーセージの3種類‼️

今日のランチはパーティーDAY🎉🎉🎉今月は、みんなでアメリカン🍔オールハンバーガー🍔🍔ハンバーガーはチキンタルタルソース、テリヤキハンバーグ、チョリソーソーセージの3種類‼️無理やり挟みました😁
副菜には、畑で採れた菊芋チップスや長野のさつまいもの大学芋などをご用意‼️パーティー恒例のみんなのスマイル✨たくさん載せましたー見て下さい!
北原ファームからのたくさんの採れたて野菜届きました!感謝です、美味しく食べさせてもらいます✨

11月17日

  • 11月17日の笑顔
  • 11月17日のメニューと黒板
  • 11月17日のAメニュー
  • 11月17日のBメニュー
  • 11月17日の食堂の様子

ふわふわ🐟アジフライ‼️

週初めのランチは、新鮮な鯵を使ったアジフライ‼️魚のマルケイさんから新鮮な鯵を仕入れさせてもらったので、ふわっとした柔らかいアジフライを作ることができました!たくさんの仕入れの業者の方あっての美味しいランチなので、たくさんいろんな方に助けられています!
お客様もアジフライ美味しい✨✨✨と言っていただき本当に良かったです!
まだまだ、美味しいランチお出ししますよーお楽しみに‼️

11月14日

  • 11月14日の笑顔
  • 11月14日のメニューと黒板
  • 11月14日のAメニュー
  • 11月14日のBメニュー

みんな大好き‼️鶏塩ネギラーメン🍜

週末のランチはみんな大好きラーメン🍜
今週は鶏塩ネギラーメン🍜ネギは畑からとり、麺は名古屋製麺さん、スープはシェフ特製の透き通った綺麗なスープ‼️美味しくないはずないです😁

11月13日

  • 11月13日の笑顔
  • 11月13日のメニューと黒板
  • 11月13日のAメニュー
  • 11月13日のBメニュー

白菜を使ったシュウマイ❗️豚こま唐揚げのレモン煮🍋

今日のランチは旬の白菜を使ったシュウマイ❗️皮を白菜で…ヘルシーかつ見た目もかわいいです✨やはり女性はこちらが多かったです!
豚こま唐揚げのレモン煮🍋はボリューム、味ともに文句なし😁シェフのレモン煮はファンも多い❗️絶妙な味をみなさんよく分かってます😁

11月12日

  • 11月12日の笑顔
  • 11月12日のメニューと黒板
  • 11月12日のAメニュー
  • 11月12日のBメニュー
  • 11月12日の食堂の様子

新メニュー✨天かすクリスピーチキン🍗肉団子クリームシチュー🧆

ランチはどっちも新々メニュー✨なんと天かすから手作り😊カロリー高そうな天かすクリスピーチキン🍗名の通りカリカリボリューム満点です💯
そして、寒い日&シェフの得意ホワイトソースを使った肉団子クリームシチュー🧆これまたボリュームありすぎて…みんなお腹いっぱいになったはずです✨
ついつい取りすぎちゃうサラダバーもいつもみんな楽しそうにたくさん食べてくれます✨いつも有難うございます

11月11日

  • 11月11日の笑顔
  • 11月11日のメニューと黒板
  • 11月11日のAメニュー
  • 11月11日のBメニュー

プルコギ春巻きとけんちんうどん‼️ハーフ&ハーフで召し上がれ✨

今日のランチは月一回のハーフ&ハーフ✨今月は、プルコギ春巻きとけんちんうどん‼️
さむ〜い今日にはピッタリなけんちんうどん✨里芋などたくさん野菜が入っていて美味しいし、体も温まるので最高です✨

11月10日

  • 11月10日の笑顔
  • 11月10日のメニューと黒板
  • 11月10日のAメニュー
  • 11月10日のBメニュー

大阪名物肉吸い&ガリバタ唐揚げ✨✨

ガリバタ唐揚げ&肉吸い✨
大阪名物肉吸いは唐揚げを抜く人気でした✨丸明さんの牛肉を使ってるので美味しさにプラスされてるかもですねー😁

11月7日

  • 11月7日の笑顔
  • 11月7日のメニューと黒板
  • 11月7日のAメニュー
  • 11月7日のBメニュー
  • 11月7日の食堂の様子

きのこたっぷりきのこそば🍄

金曜日は午後から大同至高イベント&歓迎会&定年会でした‼️午後からのボウリングに向かう人たちで食堂は一気にみんな来て椅子が足りるかなーというほどの盛況ぶりでした😁
消化の良いきのこたっぷりきのこそばは大人気でおつゆまで全部飲み干している人がたくさんいました‼️
ボウリングが終わった後は恒例のバーベキュー🍖農園からもおにぎりと野菜セットをご提供しました。おにぎりにお肉をのせたりと、あっという間になくなっていました!みんな楽しそうですねー
大同至高&大同農園のいいところです🩷

11月6日

  • 11月6日の笑顔
  • 11月6日のメニューと黒板
  • 11月6日のAメニュー
  • 11月6日のBメニュー

鮭の西京焼きだしおにぎり茶漬け🍙

私の1番大好きなメニュー❤️お茶漬けシリーズ‼️楽しみにしてました!
鮭の西京焼きだしおにぎり茶漬け🍙絶対に😁家で作るの面倒でやりたくない‼️でも食べたい😆というメニューです✨✨✨やっぱり美味しかった🩷
スタッフの手間を本当に感謝するメニューです!いつもありがとうございます♪

11月5日

  • 11月5日の笑顔
  • 11月5日のメニューと黒板
  • 11月5日のAメニュー
  • 11月5日のBメニュー

スタミナ醤油ラーメン‼️麺ハーフ野菜倍ラーメンに変更もできます!

今日のランチはヘルシーカスタムありです!
通常のスタミナ醤油ラーメンに麺ハーフ野菜倍ラーメンに変更もできます!小さなことから体にあったランチを選んで欲しくて月1回は実施しています‼️
そして、色とりどりのサラダバイキング‼️とても好評で手作りドレッシングもバージョンを増やして楽しんでもらえるようにしています😊

11月4日

  • 11月4日の笑顔
  • 11月4日のメニューと黒板
  • 11月4日のAメニュー
  • 11月4日のBメニュー
  • 11月4日の食堂の様子

野菜たっぷり🥬🥬🥬栄養たっぷりのランチ

連休明けも野菜たっぷり栄養たっぷりのランチとなりました!
連休に長野の北原ファームさんに収穫へ…たくさんありすぎて写真で見てください。色とりどりの目でも口でも最高です❗️
スタッフも早速それぞれにカットして副菜に使ってました!育てるのも作るのも手間がかかって大変だなーと感謝してみんなランチ笑顔で食べてました✨✨✨

トップに戻る