今月の大同農園食堂ブログ 2025年09月
大同農園食堂では、社員の人たちが日々健康的で、美味しい食事を届けるために、手作りで料理を提供しております。自社の農園で取れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、栄養たっぷり!愛情たっぷりなご飯をブログとして掲載しております。
9月16日
定番のザクザクチキン✨流行りの春雨麻辣担✨
昨日のランチ😊三連休明けみなさん元気に食堂に来てくれました‼️
定番になってきたザクザクチキンはやはり人気✨でも、ほぼ同じ食数になった春雨の麻辣担も女性に大人気でした✨
今、若者に流行ってるので、食べてみたい‼️という方が多かったです😊なんか、嬉しいですね😊流行りの麻辣担はどうでしたか?
9月12日
ボリューム満点💯中華おこわいなり‼️麻婆あんかけ焼きそば‼️
金曜日のランチは女性に大大人気の中華おこわいなり‼️おこわも好き❤️いなりも好き❤️とダブルがひとつになった稲荷はいつも女性に人気です!
カリッとオーブンで焼いた名古屋製麺さんの焼きそばに麻婆のソースが絡む男性人気の麻婆あんかけ焼きそば‼️どちらもボリューム満点💯です!
今日もお客様は大満足で帰られました!嬉しいです😊
9月11日
八宝菜春巻きと、餅入りとんぺい焼き‼️
今日のランチはどちらもおすすめできる美味しいメインです😁八宝菜春巻きは150本朝から巻き、中の具作りも凝ってます✨からしをつけて皆さん食べてました!
そして、餅入りとんぺい焼き‼️盛り付けにも手間がかかる一品ですが、さすがスタッフ離れた手つきでパッパッと盛り付けていました😊
お客様もとても喜んでもらい、また、明日も食べにきていただけます♪いろんなメニューを食べて楽しんでいってくださいね!
9月10日
ご飯が進む!オレンジチキン🍗
今日のランチは国際DAY!今回はオレンジチキン🍗甘酸っぱいタレを絡めた唐揚げな感じです😁とても美味しくご飯も進むし日本人も大好きな味です✨
副菜の玉ねぎandキノコのグリルは毎回大人気‼️今日も売り切れで作り足しました😊
9月9日
ハーフ&ハーフの日‼️キャベツたっぷりメンチカツとあんかけスパゲッティ✨
今日のランチはハーフ&ハーフの日です!ハーフ大人気‼️キャベツたっぷりメンチカツとあんかけスパゲッティ✨そりゃどっちも食べたいですよね😊ここ最近では最高の食数でした!
お客様もたくさんきてくれました!ありがとうございました!
9月8日
ハッシュドビーフと、冷やしバンバンジー豆腐✨
今日のランチは大人気ハッシュドビーフ‼️丸明さんの牛肉をたっぷり使ったコクのあるハッシュドビーフはご飯もどんどん進んじゃいます✨
冷やしバンバンジー豆腐は冷たくて美味しいし、鶏肉も柔らかくて優しいメインになってます!
9月5日
絶品‼️台湾ミンチ天津飯❗️玉ねぎたっぷりシュウマイ❗️
金曜日のランチはまたまたどちらを食べるか悩めるメインでした!
玉ねぎたっぷりとシュウマイ❗️長野の甘い玉ねぎをたくさん入れた具はしっかりと肉肉しく食べ応えありました。
そして、台湾ミンチ天津飯❗️一言で絶品‼️わたしの食堂ランチのベストテンを更新しました✨✨✨
サラダバーの工夫も、新メニューもみんなのために頑張ってくれてるなーと感じるメニュー😊いつもご馳走様!
9月4日
女性に人気手作りがんもと旬野菜の冷やしおでん!
今日のランチはどっちも食べたい‼️女性に人気手作りがんもと旬野菜の冷やしおでん!トマトとうもろこしナスモロッコインゲン!色とりどり✨男性、ベトナムに人気のカレーつけうどん🍛ツルツルっと喉越しよく食べれます!食欲のない時は良さそうです!
大同至高イケオジトリオ‼️どうでしょう??
9月3日
アジと夏野菜のミックスフライ✨カボチャのグラタン🎃
今日のランチは長野の野菜をたくさん使ったランチになりました!アジと夏野菜のミックスフライ!パプリカ、ズッキーニ、レンコンと美味しい夏野菜のフライです✨カボチャのグラタン🎃カボチャは伊那のあま〜いカボチャです✨食後には会社で採れたイチジク、ブドウの盛り合わせをおまけでお出ししました!
9月2日
グリル玉ねぎのせハンバーグ!サラダバーもご用意
今日のランチはW〜グリル玉ねぎのせハンバーグ!たくさんのサラダバーもご用意してます!手作りドレッシングには味噌豆乳マヨやピリ辛サルサドレッシングなど🆕なものご用意!パプリカ、ラディッシュ、玉ねぎなど長野から仕入れてきたものばかり!ビタミン、タンパク質きちんと摂って暑い残暑乗り切りましょう♪
9月1日
ネギ塩レモン油淋鶏&ガパオライス🇹🇭
9月が始まりました!まだまだ暑いですが、体調に気をつけていいもの食べましょう✨今日のランチはネギ塩レモン油淋鶏&ガパオライス🇹🇭昨日長野からとってきた野菜もたくさん使い、色とりどりのランチになりました!