今月の大同農園食堂ブログ 2025年10月
大同農園食堂では、社員の人たちが日々健康的で、美味しい食事を届けるために、手作りで料理を提供しております。自社の農園で取れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、栄養たっぷり!愛情たっぷりなご飯をブログとして掲載しております。
10月23日
レンコンの挟み揚げ✨牛肉ちらし寿司✨
今日のランチは月1のハーフ&ハーフ‼️旬のレンコンを可愛く使ったレンコンの挟み揚げ✨茨城産のレンコンは甘くてシャキシャキで美味しいんです✨
丸明さんの牛肉を使った牛肉ちらし寿司✨飛騨牛は柔らかくて美味しいんです✨
野菜もたくさん、おとももたくさん、もりもりランチで寒くなった季節を乗り越えましょう✨
10月22日
体が温まる!ミネストローネパスタ🍝
今日のランチはこんなに寒くなると思わなかったですが、ちょうどビンゴ‼️寒い日にぴったりなミネストローネパスタ🍝トマトスープにたっぷりの具がたくさん入っていて体が温まりました✨
気温の変化に体がついていけるように毎日良いものを食べましょう‼️健康にはそれが1番です!かぼちゃやレンコンなどの野菜は特に…畑で採れたものや長野からの野菜でたくさん体に良いものが取れていると思います✨
今日のお客様は本当に喜んでもらい、いっぱい褒めてもらいました😊またまたやる気出てきました!ありがとうございました♪
10月21日
おいしさ満点💯ポテサラハンバーグ‼️
今日のランチは本場のドンキーさん顔負けのポテサラハンバーグ‼️手間がかかりますがボリュームもおいしさも満点💯です!もちろんWもあります😁ダブルのいつメンたちも元気にもりもり食べていました✨
サラダバイキングも手作りドレッシング、何にしようかなー??とたのしんで取ってました!
お客様にはハーフをご用意‼️喜んで頂けたと勝手に思ってます😊またお待ちしています!
10月20日
大人気のり塩唐揚げ‼️きのこ豚肉あんかけチャーハン✨
今日のランチはたぶん今月ナンバーワン食数ののり塩唐揚げ‼️のりの風味とカラッと上がった唐揚げはみんな大好き❤ですよねー
でも、個人的にはもうひとつのきのこ豚肉あんかけチャーハンは美味しかったです✨たくさんのキノコの種類と濃いめの餡が食欲をそそりました‼️
10月17日
五目稲荷!とパエリヤ😊土曜日はナポリタン🍅
女性に大人気の五目稲荷!とパエリヤ😊やっぱり野菜が多くて体に本当にいいランチだなーと自画自賛😆‼️
土曜出勤日はワンメニューの自家製ソーセージのナポリタン✨前日にぐるぐる巻いて作ってました‼️感心します✨お客様も大喜びでした!
10月16日
お茶漬けにしてもおいしい😋鯵の蒲焼丼‼️
昨日のランチは食堂ならではの家ではあまりやれないメニュー😁鯵の蒲焼丼‼️開いた鯵を2枚に旬のかぼちゃ蓮根を添えてみょうが大葉のりをふりかけて一杯目はそのままで!2杯目はお出汁をかけてお茶漬けに!と至れり尽くせりの一品です😁
是非!食堂自慢の一品を食べにきてくださいね😊
10月15日
食欲の秋🍂汁無台湾ラーメン🍜
今日のランチは食欲の秋にはちょっと嬉しいメニューありです!汁無台湾ラーメンにカスタマイズした麺ハーフ野菜倍盛りもご用意しました!でも、ご飯も食べたくなって結局お腹いっぱいになっちゃった人たちがたくさんいたのでは😁まあ、美味しかったということでそれもいいですよねー✨✨✨
海苔巻きチキンナゲットもスタッフ一生懸命丸めて揚げてと美味しく調理してくれました😊
10月14日
三連休明けのランチは、ポークカレー🍛
今日のランチは三連休明けとあってみなさん食欲がMAXのようでした!多くの食数があったポークカレーは大人気‼️ご飯とともに売り切れがたくさんでした😁
畑で採れたすだち水も大人気でした✨
10月10日
長野の掘り立てのさつまいもを使ったスイートポテト🍠をテイクアウトスイーツに‼️
テイクアウトスイーツにスイートポテト🍠‼️長野の掘り立てのさつまいもをふんだんに使ったスイートポテトは大人気でした!
ランチにも豚骨スープを骨から煮出し、手作りチャーシュー麺は大人気‼️美味しいだらけのランチでした✨
10月9日
野菜たくさんタコライスと、つくねの味噌だれ😁
野菜たくさん、タコライス美味しかったです‼️ビタミンたっぷりのランチです😁もうひとつはつくねの味噌だれでした。
大人気のサラダバイキングもあります‼️
10月8日
国際DAY!チキンのフリカッセ🇫🇷
今日のランチは国際DAY!チキンのフリカッセ🇫🇷クリームシチューみたいなフランスの家庭料理になります!ストーリーと一緒にエッフェル塔pose素敵ですね💓涼しくなってきた季節にピッタリな豚汁うどん❗️
今年初のサトイモなどが入っていてとても美味しいしボリュームも満点でした!
これから秋野菜どんどん出てきます!お楽しみに✨
10月7日
ガッツリ系と異国系😊
今日のランチはガッツリ系と異国系でした❗️ガッツリはタルタルソースのソーセージカツ✨いつもの手作りソーセージの具を衣をつけてカツにしてみました😁しかもタルタルソースたっぷりかけてます😁異国系はジーロー飯🍚五香粉の香りがたっぷりのご飯✨どちらもお腹いっぱいになります!サラダバイキングでビタミンもたっぷり摂れますので、お腹も、栄養もたっぷりなランチになりました!お客様も喜んで頂けて嬉しかったです😊また、いらしてくださいね!
10月6日
胃腸に優しい感じのメニュー😊
今日のランチは休み明けなので胃腸に優しい感じのメニューにしました!鮭ときのこのとろろあんかけ!長芋は長野産で秋を感じる魚料理になりました😊これではちょっと物足りない派は温玉のせ月見豚丼❗️もうすぐ満月✨秋ですねー✨
休み明けもみなさん元気にたくさん食べてくれました❗️
10月3日
自家製豆腐のユッケジャンスープ&ミートドリア❗️
最近多い!のか涼しくなって食欲が増してきたのか😁どっちも食べたーいシリーズ(個人的ですが)が多いような…スタッフのメニュー作りにすごく工夫とアイデアが増えてきたのでこんな気持ちになってるのかもしれないですね😁
…さておきどっちもシリーズのメニューは自家製豆腐のユッケジャンスープ&ミートドリア❗️やっぱりどっちも食べたいですよね??味も最高美味しかったです😋
副菜も野菜たっぷり✨💯いつもありがとうございます♪
10月2日
秋秋秋🍂秋野菜天おろしそば❗️🍠🎃🍆🍄🟫
今日のランチは秋秋秋🍂秋野菜天おろしそば❗️🍠🎃🍆🍄🟫レンコンマイタケの天ぷらがのって豪華✨きのこあんかけ餅入り茶碗蒸し❗️ここにも秋きのこたっぷり✨こんな季節を感じるランチは体にも目にも心にもいいですよねー✨✨✨みんな嬉しそう😊スタッフも楽しそう😊
10月1日
秋の香りたっぷり⁉️肉巻きポテト🍖秋野菜のボロネーゼ丼🍂
今日のランチは10月初め!秋の香りたっぷり⁉️でした。
長野のジャガイモを使った肉巻きポテト🍖そして秋野菜のボロネーゼ丼🍂これから秋野菜たっぷりと食堂でも出していきます😊
今日は、私の実家の北原ファームandグリーンファームに行ってきました!小雨の中色々収穫して持ってきました。グリーンファームには松茸、栗など秋を感じるものばかり…楽しみにしていてくださいね✨

















































































