今月の大同農園食堂ブログ 2025年11月
大同農園食堂では、社員の人たちが日々健康的で、美味しい食事を届けるために、手作りで料理を提供しております。自社の農園で取れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、栄養たっぷり!愛情たっぷりなご飯をブログとして掲載しております。
11月13日
白菜を使ったシュウマイ❗️豚こま唐揚げのレモン煮🍋
今日のランチは旬の白菜を使ったシュウマイ❗️皮を白菜で…ヘルシーかつ見た目もかわいいです✨やはり女性はこちらが多かったです!
豚こま唐揚げのレモン煮🍋はボリューム、味ともに文句なし😁シェフのレモン煮はファンも多い❗️絶妙な味をみなさんよく分かってます😁
11月12日
新メニュー✨天かすクリスピーチキン🍗肉団子クリームシチュー🧆
ランチはどっちも新々メニュー✨なんと天かすから手作り😊カロリー高そうな天かすクリスピーチキン🍗名の通りカリカリボリューム満点です💯
そして、寒い日&シェフの得意ホワイトソースを使った肉団子クリームシチュー🧆これまたボリュームありすぎて…みんなお腹いっぱいになったはずです✨
ついつい取りすぎちゃうサラダバーもいつもみんな楽しそうにたくさん食べてくれます✨いつも有難うございます
11月11日
プルコギ春巻きとけんちんうどん‼️ハーフ&ハーフで召し上がれ✨
今日のランチは月一回のハーフ&ハーフ✨今月は、プルコギ春巻きとけんちんうどん‼️
さむ〜い今日にはピッタリなけんちんうどん✨里芋などたくさん野菜が入っていて美味しいし、体も温まるので最高です✨
11月10日
大阪名物肉吸い&ガリバタ唐揚げ✨✨
ガリバタ唐揚げ&肉吸い✨
大阪名物肉吸いは唐揚げを抜く人気でした✨丸明さんの牛肉を使ってるので美味しさにプラスされてるかもですねー😁
11月7日
きのこたっぷりきのこそば🍄
金曜日は午後から大同至高イベント&歓迎会&定年会でした‼️午後からのボウリングに向かう人たちで食堂は一気にみんな来て椅子が足りるかなーというほどの盛況ぶりでした😁
消化の良いきのこたっぷりきのこそばは大人気でおつゆまで全部飲み干している人がたくさんいました‼️
ボウリングが終わった後は恒例のバーベキュー🍖農園からもおにぎりと野菜セットをご提供しました。おにぎりにお肉をのせたりと、あっという間になくなっていました!みんな楽しそうですねー
大同至高&大同農園のいいところです🩷
11月6日
鮭の西京焼きだしおにぎり茶漬け🍙
私の1番大好きなメニュー❤️お茶漬けシリーズ‼️楽しみにしてました!
鮭の西京焼きだしおにぎり茶漬け🍙絶対に😁家で作るの面倒でやりたくない‼️でも食べたい😆というメニューです✨✨✨やっぱり美味しかった🩷
スタッフの手間を本当に感謝するメニューです!いつもありがとうございます♪
11月5日
スタミナ醤油ラーメン‼️麺ハーフ野菜倍ラーメンに変更もできます!
今日のランチはヘルシーカスタムありです!
通常のスタミナ醤油ラーメンに麺ハーフ野菜倍ラーメンに変更もできます!小さなことから体にあったランチを選んで欲しくて月1回は実施しています‼️
そして、色とりどりのサラダバイキング‼️とても好評で手作りドレッシングもバージョンを増やして楽しんでもらえるようにしています😊
11月4日
野菜たっぷり🥬🥬🥬栄養たっぷりのランチ
連休明けも野菜たっぷり栄養たっぷりのランチとなりました!
連休に長野の北原ファームさんに収穫へ…たくさんありすぎて写真で見てください。色とりどりの目でも口でも最高です❗️
スタッフも早速それぞれにカットして副菜に使ってました!育てるのも作るのも手間がかかって大変だなーと感謝してみんなランチ笑顔で食べてました✨✨✨


































