今月の大同農園食堂ブログ 2024年12月

大同農園食堂では、社員の人たちが日々健康的で、美味しい食事を届けるために、手作りで料理を提供しております。自社の農園で取れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、栄養たっぷり!愛情たっぷりなご飯をブログとして掲載しております。

12月19日

  • 12月19日の笑顔
  • 12月19日のメニューと黒板
  • 12月19日のAメニュー
  • 12月19日のBメニュー

豚こまで作るソースカツ丼‼️

今日のランチは営業さんが東京や大阪に出張が多くいつもよりは少なめの食数になりました!でも、美味しいものはいつでも用意してるので、ご心配なく😁豚こまで作るソースカツ丼‼️甘めのソースがカツによく絡みご飯がとても進んでしまいます😁骨付きタンドリーチキンは今月の食数ワーストワン🥲やはり手が汚れるのと食べづらいのがネックですかね…少しいろんな工夫をしながら、食数にあまり差が出ないように考えていきます‼️

12月18日

  • 12月18日の笑顔
  • 12月18日のメニューと黒板
  • 12月18日のAメニュー
  • 12月18日のBメニュー

シェフオススメメニューDAY🩷

今日のランチはシェフオススメメニューDAY🩷初出し!おこげの花椒そぼろあんかけピリッ痺れる花椒を効かせたあんはカリカリおこげによく合い、さらにご飯を食べたくなります😁おかげさまで、ランチ開始より30分経ったところでご飯がなくなりスタッフ焦ってご飯を早だきしました😁カオマンガイも安定の美味しさでここの食堂の国際メニューは美味しさに定評あります✨✨✨たぶん…
今日は年末の挨拶も兼ねてのお客様が4組‼️みなさん綺麗に食べて頂き嬉しいです!プレミアムレプリカチケットもらった方ラッキーですね✨また、お待ちしています!

12月17日

  • 12月17日の笑顔
  • 12月17日のメニューと黒板
  • 12月17日のAメニュー
  • 12月17日のBメニュー
  • 12月17日の食材たち

大人気!ハンバーグシリーズ✨照りたまハンバーグ‼️

今日のランチも豪華なランチになりました😁大人気!ハンバーグシリーズ✨今回は高騰中の目玉焼きをつけた照りたまハンバーグ‼️濃厚なタレがハンバーグに絡み最高です!そして名古屋製麺さんの太麺を使った醤油チャーシューつけ麺✨豚のうでブロックを6kg煮込んだチャーシューはやっぱり美味しいです✨水耕栽培の青梗菜も彩りを盛り立てていました✨今日で最後の研修生のお2人さん😊。体に気をつけて次でも頑張ってね✨

12月16日

  • 12月16日の笑顔
  • 12月16日のメニューと黒板
  • 12月16日のAメニュー
  • 12月16日のBメニュー
  • 12月16日の厨房の様子

フレーバーティー✨さむ〜い日にピッタリなほうじ茶黒糖ラテ

今日のランチは月1回のフレーバーティー✨今月はさむ〜い日にピッタリなほうじ茶黒糖ラテをご用意しました!メインには今月の人気No. 1のうま塩唐揚げ🍗やはり唐揚げは人気ありますね!もうひとつのきのこたっぷりおろし豚丼も美味しそうなのに3倍ぐらいの差がつきました‼️

12月13日

  • 12月13日の笑顔
  • 12月13日のメニューと黒板
  • 12月13日のAメニュー
  • 12月13日のBメニュー

最近人気の手作りソーセージを使ったメニュー‼️

今日のランチは最近人気の手作りソーセージを使ったメニュー‼️今回は手作りチョリソーのメキシカンピラフ🫔チリパウダーを使った異国の香りがして食欲をそそります😁ベトナム研修生に人気でした!副菜にも研修生の大好きな春雨を使っているので、研修生はお腹いっぱい食べたんじゃないでしょうか??前は、研修生はお味噌汁も苦手で飲めなかったのですが、最近ではたくさんの人が飲めるようになって来てだんだん日本食慣れして来た気がします…日本語もその調子で頑張れ〜

12月12日

  • 12月12日の笑顔
  • 12月12日のメニューと黒板
  • 12月12日のAメニュー
  • 12月12日のBメニュー
  • 12月12日の厨房の様子

さむ〜い日にピッタリなほうとう風うどん

今日のランチはさむ〜い日にピッタリなほうとう風うどん!ほうとうといえば山梨県の小作‼️かぼちゃがたくさん入ったかぼちゃほうとうときのこほうとう😁カボチャが溶け出したどろっとした汁が体を温めてくれます✨そして、農園のローズマリーをたくさん使ったチキンのオーブン焼き✨食堂全体がハーブのいい匂いに包まれました!
今日は久しぶりにトチカツTVの方が来てくれました!うちのランチを食べたくて来てくれたそうです…嬉しいですねー♪また、いつでも来てください。お待ちしております💕

12月11日

  • 12月11日の笑顔
  • 12月11日のメニューと黒板
  • 12月11日のAメニュー
  • 12月11日のBメニュー

強化週間になった、メタボ改善メニュー‼️

今日のランチは今月より強化週間になった、メタボ改善メニュー‼️AもBも改善してます😁もやしと豆腐のおこみ焼き✨小麦粉を使わずもやしたっぷり入れて焼きましたが、これがボリュームがありお腹もいっぱいになります✨もち麦入りチゲ雑炊も少しのお米で豆腐で増し辛味のあるスープが美味しい✨これも満足感たっぷり😁副菜には高野豆腐を使い高タンパク質低カロリーなどなどスタッフ気合入ってメタボ改善メニュー取り組んでくれています😊自然に改善できたらいいですよねー‼️もう少し増やそうかな🤭

12月10日

  • 12月10日の笑顔
  • 12月10日のメニューと黒板
  • 12月10日のAメニュー
  • 12月10日のBメニュー
  • 12月10日の厨房の様子
  • 12月10日の厨房の様子

パン DAY🥖モリモリパンランチ🍔です!

今日のランチはパン DAY🥖モリモリパンランチ🍔です!今回は🆕の焼きそばパン、手作りウインナーのピザトースト、チキン竜田バーガーの3種からお選び頂きます!1番人気はチキン竜田バーガー🍔僅差でピザトースト🍞焼きそばパンは少数派になりました!パンだけでもボリュームがありますが、さらにおかわりパン、イチヂク、ベリージャム、あんこ、スイートポテトシナモンペーストなど食べずにはいられないようなものばかり😁😁サラダもひよこ豆アボガドさつまいも、フライはポテト、オニオンフライとたくさんの副菜をバイキングでお出ししています✨皆さんお腹いっぱい、幸せいっぱいになったのではないでしょうか😊寒い冬を吹き飛ばしましょう‼️

12月9日

  • 12月9日の笑顔
  • 12月9日のメニューと黒板
  • 12月9日のAメニュー
  • 12月9日のBメニュー

炊き込みご飯 DAY🍚今月は生姜香る豚ごぼう炊き込みご飯❗️

今日のランチは月1回の炊き込みご飯 DAY🍚今月は生姜香る豚ごぼう炊き込みご飯❗️です。醤油味の炊き込みご飯はみんな大好き💕よう売れました😁それに伴いお吸い物も…
やはり食堂のランチは野菜が豊富なので皆さんバランスよく食べてくれます!今週も寒いけど元気な姿で食べにきてくれて嬉しいです!食堂のご飯を食べてたら免疫力⤴️ですね✨畑のネギもシェフ自ら抜いて今日のランチに使っていました😊

12月6日

  • 12月6日の笑顔
  • 12月6日のメニューと黒板
  • 12月6日のAメニュー
  • 12月6日のBメニュー
  • 12月6日の厨房の様子

農園で採れた小さめの🥝を使ったキウイジャムヨーグルト🥝

今日のランチは1回のフルーツデザート DAY✨今月は農園で採れた小さめの🥝を使ってキウイジャムヨーグルト🥝をお出ししました!少し酸っぱくて硬めですがとても美味しい国産キウイです😁メインには女性に人気の海老グラタン🦐と畑のガーリックをたっぷり使ったチキンステーキのせガーリックライス🧄免疫力が落ちているこの時期はニンニクが効果あります!匂いは気になると思いますがぜひ多めに採ってください!
年末も近づき、食堂もお客様を迎える準備ができています!営業さんよりプレミアムチケットをもらった方は是非メニューを見て楽しみにしていてください!素敵は至高オリジナルチケット作ってくれました♪女性らしい細やかな素敵なチケットです!手元に届いた方はしおりなどにお使いください😊

12月5日

  • 12月5日の笑顔
  • 12月5日のメニューと黒板
  • 12月5日のAメニュー
  • 12月5日のBメニュー
  • 12月5日の厨房の様子

畑で採れたスーパーフードの菊芋100%コロッケ❗️

今日のランチはスーパーフードの菊芋❗️しかも畑で採れた菊芋100%使用の菊芋コロッケ‼️初メニュー✨コリコリした菊芋は油と相性抜群!秘密のケチャップをつけて食べると最高です✨✨✨菊芋を育て始めて3年!毎年たくさんの菊芋が収穫できます。皆さんにスーパーフードをお出しできるのでしかも完全無農薬😁栄養抜群です!毎年よろしくお願いします✨
工務の仲良しカップルをパチリ📸いつもありがとうございます♪

12月4日

  • 12月4日の笑顔
  • 12月4日のメニューと黒板
  • 12月4日のAメニュー
  • 12月4日のBメニュー

女性に大人気の海老入りがんもどき🦐&鶏みぞれうどん🐓

今日のランチはまたまたどっちも食べたいと思わせてしまうメニューです!女性に大人気の海老入りがんもどき🦐&鶏みぞれうどん🐓どちら大根おろしをたっぷり使った胃にもやさしいメニューです✨おともには畑で採れた様々な野菜を使ってます。大葉味噌や春菊のごま和えなどなど。旬の美味しい野菜を炊き立てのご飯で食べれます✨✨✨最近はおとも目当ての人も多いのでは😁

12月3日

  • 12月3日の笑顔
  • 12月3日のメニューと黒板
  • 12月3日のAメニュー
  • 12月3日のBメニュー
  • 12月3日のCメニュー
  • 12月3日の厨房の様子

うずら卵の鶏つくね✨通常2個が4個!

今日のランチは月1回のW DAY❗️今月はうずら卵の鶏つくね✨通常2個が4個!鶏ミンチなのでさっぱりしているせいか、今日はWの常連さん達も余裕な感じで完食していました!いつもWを頼んでくれるのはすごく嬉しい✨プラス料金を出して食べてくれるということは…美味しいを信用してくれていると😁😁😁来月もお楽しみに待っていてください!

12月2日

  • 12月2日の笑顔
  • 12月2日のメニューと黒板
  • 12月2日のAメニュー
  • 12月2日のBメニュー
  • 12月2日の笑顔2

12月トップ!ニラ野菜炒めラーメン🍜

12月トップのランチメニューは農園産ニラを使ったニラ野菜炒めラーメン🍜今月から社長からの要望もあり麺メニュー増やしました❗️麺も冷凍から生へ…千種にある名古屋製麺さんから仕入れて初出ししてます❗️ のびにくく食べ応えのある麺はなかなか好評✨あとは麺の太さや色々変えてお出しできたらと考えてます✨お楽しみに!
女性にはささみのハニーマスタード唐揚げが人気でした✨ささみはいつも人気です。
お客様にもとても食事を喜んで頂けて、嬉しかったです✨素敵なお客様でした…営業さんありがとうございました😊

トップに戻る