今月の大同農園食堂ブログ 2025年12月
大同農園食堂では、社員の人たちが日々健康的で、美味しい食事を届けるために、手作りで料理を提供しております。自社の農園で取れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、栄養たっぷり!愛情たっぷりなご飯をブログとして掲載しております。
12月9日
新メニュー🆕餃子春巻き😋温玉付きビビンバまぜ麺✨
昨日のランチはまたまた新メニュー🆕
パリパリ感が美味しい餃子春巻き😋名の通り餃子の具を春巻きの皮で巻いて揚げました‼️具がたっぷり入っていてボリューム満点💯
温玉付きビビンバまぜ麺✨これも美味しい😊名古屋製麺さんのコシのある麺がよく合います!ビビンバの具もちょうどいい味付け✨美味しかったー♪
お客様もいい笑顔で食べてくれました!今回もお腹いっぱいのランチでした♪
12月8日
おともと一緒に、鮭のおろし煮‼️トック入り参鶏湯‼️
今日のランチはおとも祭り‼️
畑で採れた菊芋、インゲンや長野の赤かぶ、頂いた奈良漬などご飯やお粥にあるおともをたくさん作って出してくれました‼️皆さんの楽しみにもなっています✨
メインの鮭のおろし煮もご飯によく合うし、トック入り参鶏湯も美味しいし😁週初めから食欲をそそるものばかり✨
今週もたくさん美味しいお届けします!
12月5日
追いご飯が欲しくなる❗️あったか〜い白菜牛丼🥬
寒かった金曜日のランチは旬の白菜をたっぷり使ったあったか〜いメニュー白菜牛丼🥬白菜は長野の北原ファームさんのおっきい甘い白菜を使ってます❗️これもどんぶりのご飯では足りなく追いご飯をする人続出でした😁
この日は大同至高コンペ⛳️シェフも出場のため2人のシェフが頑張ってくれました❗️頼もしかったです😊
お客様もきれいに食べて頂き喜んでもらえました❗️
12月4日
ご飯が進みます😊青のりのナゲット!豚肉の生姜丼
寒〜い1日になりました!
朝から食堂ではいい匂いが❗️寒さを忘れるほど、包丁の音、出汁のいい香りとスタッフ3人は忙しそうにランチの支度をしてました!いつもたくさんの準備ありがとうございます♪ランチが始まればどんどんくる盛り付け、洗い物と…あっという間に時間が過ぎていきます!みんなの美味しい笑顔が毎日の活力です✨✨✨そんな笑顔にするメインは青のりのナゲット!豚肉の生姜丼!どちらもご飯が進みます😊
そんな素敵な笑顔の女性陣!プラス加藤さん!いつもありがとうございます😊
12月3日
国際ランチDAY!ピエロギ
今日のランチは国際ランチDAY!今月はポーランドのピエロギ。マッシュしたポテトを包んだ餃子です!さっぱりしていてお子さんにも喜ばれるメニューな気がします!
そして、名古屋製麺さんのラーメン!寒い今日にはピッタリな鶏肉と野菜のあんかけラーメン🍜汁まで飲めて体も温まります✨お客様も大絶賛のランチとなりました😁
プリンのテイクアウトも大人気🍮ぜひ皆さん食べにきてください!お待ちしております😊
12月2日
もも肉とネギの焼き鳥丼‼️
今日のランチはみんな大好きサラダバー🥗
手作りドレッシングは毎回🆕があります!今回は韓国風ピリ辛ドレッシング。意外にもサラダバーは男の人に人気です!今回のおさつチップは売れ売れでした😊
メインの長野のネギを使ったもも肉とネギの焼き鳥丼‼️甘だれがご飯によくあいます!
12月1日
新米✨多笑米🌾からすけ風ピザ唐揚げ🍕
週の始まりのランチは新米‼️初✨多笑米🌾🌾🌾美味しいんです✨縁あって知ることができました!
長野県伊那市の田原の組合の方々から…水も美味しいのでお米も美味しいのは当たり前ですね!空気もよく、組合の方々もとても良い方たちで良いご縁があったなと感謝です✨✨
そんな、ご飯が変わったことを気づいた方いましたか?私たちスタッフは出来立てを味見しました😊炊き立ての匂いがいいとスタッフたちが言ってました😊
ご飯に合うメインはからすけ風ピザ唐揚げ🍕ご飯進んじゃいます😁皆さんもたくさん食べてました✨






























