日本一の社員食堂を目指して

052-792-8841

vlog60

さつまいもの茎と葉っぱの収穫!

2021年9月27日(月)

農園の野菜収穫
第二農園ビニールハウス
第一農園
調理してみた
にんにくみそ炒め

今年は野菜が高いと聞き、畑のあっちこっちに植えたサツマイモが生い茂ってきて、以前、研修生が美味しいと食べていたのを思い出し週末に家で大根や人参の間引き菜とともに持ち帰り調理してもらったところ、ニンニク味噌炒めもゴマ和えも美味しかったので、さっそく今朝、みんなで収穫。栄養価も高いらしく今週のランチではどんな味付けででてくるのか楽しみです。
日の当たりが悪くなってきたビニールハウスの電照の数を増やし低くしたところ夜店のようになってしまいましたが、さて人参🥕はうまく育つでしょうか、食堂で調理されたアボカド🥑の種も、水につけておくと根が出るそうなので試してます。こちらもどうなるでしょうか。

ブログ一覧へ