さつまいもの茎と葉っぱの収穫!
今年は野菜が高いと聞き、畑のあっちこっちに植えたサツマイモが生い茂ってきて、
以前、研修生が美味しいと食べていたのを思い出し
週末に家で大根や人参の間引き菜とともに持ち帰り調理してもらったところ、
ニンニク味噌炒めもゴマ和えも美味しかったので、
さっそく今朝、みんなで収穫。
栄養価も高いらしく今週のランチではどんな味付けででてくるのか楽しみです。
日の当たりが悪くなってきたビニールハウスの電照の数を増やし
低くしたところ夜店のようになってしまいましたが、
さて人参🥕はうまく育つでしょうか
食堂で調理されたアボカド🥑の種も、水につけておくと根が出るそうなので試してます。
こちらもどうなるでしょうか。